• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
싱글라인코리아
 
 
 
카페 게시글
‥‥요리 기법 소개 스크랩 "광교산 생고기" 정육식당,블링블링 마블링 좋은 최상급 등심과 살치살... 삼겹살,냉면도 맛나요,수원 맛집,파장동^^;
럭셔리원[이원욱] 추천 0 조회 1,642 13.06.07 12:40 댓글 14
게시글 본문내용

 

 

얼마전 동네 형님과 점심을 하러 수원에 광교산 입구로 출발...

찾아간 곳은 "광교산 생고기" 입니다.

 

 

 

파장동 광교산 입구에 위치한 이곳은 자주 보기만 하던곳...

옆에는 항아리 화장실이 있지요^^

 

 

 

 

이제는 야외 자리가 좋아지는 계절이 왔네요^^

그래도 오늘은 패쑤~~~!

 

 

 

 

메뉴는 요래 준비 된답니다.

우리는 특등심을 우선 주문 합니다.

 

 

 

 

우선 참숯을 준비 하고...

 

 

 

 

황동 석쇠로 덮어 줍니다

 

 

 

 

특상등심 500g입니다.

큼직한 등심 한쪽과 살치살로 나와 줍니다.

마블링은 "특"자를 쓸만 하답니다.ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

오랫만에 지대로된 고기를 맛 보겠습니다.^^;

 

 

 

 

등심도 마블링 좋고 두툼하니 딱 제가 원하는 두께 입니다.^^

 

 

 

 

기본 찬들입니다.

아!  이집은 상차림비가 3000원씩 있는 집 입니다.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

큼직한 특등심이 숯불에 올려 집니다.

 

 

 

 

통마늘도 같이 올리는데 고기도 잘 ?어 갑니다.

 

 

 

 

불이 좋으면 코팅만 시키고 빨리 뒤집어 주면 좋겠죠?^^

 

 

 

 

우선 겉만 살짝 ?힌 육즙 가득한 고기를 맛봅니다.

육즙이 한가득 입에 고이네요^^;

 

 

 

 

원래 전, 소금에만 고기를 먹는데 파절이가 맛나보여

요렇게도 먹었답니다.

 

 

 

 

적당히 ?은고기는 옆으로 붙이 않 닿게 밀어 줍니다.

넘 ?으면 육즙이 빠져 맛이 안나니까여...^^*

 

 

 

 

 

다음은 살치살...ㅋ~~~!

 

 

 

 

 

사진을 찍으며  고기를 먹는 절 보더니, 형님이 깻잎 한장을 깔아 고기를 올려 줍니다.ㅎ

왜냐고 물어보니 이쁘게 찍으라고 그랫답니다. ㅎㅎㅎ

빵~~~! 터졌지요 ^^; 그래서 담아 봅니다.

 

 

 

 

일단 살짝 ?혀 뒤집어 주고...!

 

 

 

 

요래 ?혀 먹으면 ...^^;

 

 

육즙이 살아 있습니다.^^*

 

 

 

 

때깔 좋은 만큼 맛도 좋겠지요?^^;

 

 

 

 

남은 살치살 더 올려 주고,

 

 

 

 

양이 약간 모자라 삼겹 한덩이와 목살 한덩이를 섞어 주문 합니다.

 

 

 

 

삼겹 먼저 올리고...

 

 

 

 

목살도 한덩이 올립니다.

 

 

 

 

잘 뒤집으며 ?혀 줍니다.

 

 

 

잘 ?은 삼겹살 한점 먼저 들어

 

 

 

 

요래 통마늘 올려 쌈으로 함 먹어 봅니다...^^*

 

 

 

 

그래도, 전 소금에 먹는 꼬기맛이 최곱니다.^^;

 

 

 

 

어느정도 먹고 된장찌개 맛도보고...

 

 

 

 

 

같이한 형님은 물냉면...

 

 

 

 

 

저는 회냉면으로 마무리를 해 보려 합니다.

 

 

 

 

비주얼은 좋습니다.

 

 

 

 

일단 가위로 반을 잘라 비빌준비~~~!

 

 

 

 

한입먹고...

 

 

 

 

꼬기 얹어서 한입 먹고...

 

 

 

 

냉면만 한입 먹어보고...

 

 

 

 

살치살도 올려 먹었습니다.

 

 

 

 

 

연락처 혹, 필요하시면...^^*

 

 

 

 

 

 

 
다음검색
댓글
  • 13.06.07 12:57

    첫댓글 고기가 정말좋네요~ 마블링이 대박...

  • 작성자 13.06.07 13:34

    비싼만큼 값을 하지요^^*
    좋은 하루 되세요^^

  • 13.06.07 13:29

    맛나 보여유...
    그런데 저는 블링블링 마블링이많은
    1 ++ 보다 황소 거세牛가 괜찮드라구여.
    일단은1++은 녹으니까유..
    거세牛는 씹는맛이 아주좋아유..
    럭셔리님 거세牛 생각나면 폰 주세유...ㅎㅎㅎ

  • 작성자 13.06.07 13:36

    ㅎㅎ. 형님 언제든 시간 많아요~~~!
    불러만 주세유^^
    저도 거세우를 좋아라 합니다.
    육즙이 더 고소 하더라구요^^

  • 13.06.07 14:52

    력셔시원님때문에 수원으로 이사가야할거 같아요!!!!

  • 작성자 13.06.07 14:57

    네. 어여오세요^^
    오시면 맛난집 많이 알려드리고
    소주도 한잔 받아드리겠습니다. ^^ㅎ

  • 13.06.08 07:35

    저도 쉬고기 좋아한답니다
    돈 고기는 입천정 찔리고 딱딱하고 연한 쉬고기 좋아하지요
    맞나긋당 먹고파요

  • 작성자 13.06.11 16:21

    ^^* ㅎ 답글이 늦었습니다.!^^
    뭐 형님 집근처에도 한우 잘하는데 많겠지요?
    숸 오시믄 요기 추천 합니다.ㅎ^^

  • 13.06.08 15:15

    나도 이런거 사주는 동네형님이 계셨으면 좋겠다...부러버~~어!!!

  • 작성자 13.06.11 16:21

    날씨니형님 게시쟌유~~~! ㅎ

  • 13.06.08 15:34

    사진만봐도 입에 군침이 꼴까닥 넘어간다~~~

  • 작성자 13.06.11 16:22

    ^^* 오산은 도축장있으니 더맛난 고기 드셔유~~~! ㅎ

  • 13.06.08 23:17

    내일은 한우 먹으러 가야겠네요..

  • 작성자 13.06.11 16:22

    ^&^* 맛나게 드셨지요? ㅎㅎ^^

최신목록