• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
[우수카페]귀농사모/한국귀농인협회
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
약선/사찰음식 동호회 무와 돼지감자 장아찌 만들기~~~
문희사랑 추천 2 조회 3,054 14.03.07 16:04 댓글 19
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 14.03.07 23:27

    첫댓글 혹시 레스피정도는~~~~~~~~~~~

  • 작성자 14.03.08 16:32

    저는 그냥 눈대중 손대중으로 하기때문에 몇대몇은 잘 모르겠더라구요~~
    재료에 들어갈 정도의 간장과 식초 설탕 넣고 간을 본다음 끓이면
    되니까요~~~

  • 14.03.08 16:56

    아 그렇군요 저도 대충하다보니 항상맛이 틀리더라구요 그레서~~~~

  • 14.03.16 17:04

    전 돼지감자효소담고 물따라내고 식초간장넣고 장아지담가요...
    근데 효소거르고담지않고 걍장아찌담그면 맛이어떨지....ㅎ

  • 작성자 14.03.18 15:03

    전에 돼지감자 효소담은 건지로 장아찌를 해봤는데 잘 먹지를 않더군요..
    그래서 이번에는 곧바로 장아찌를 담았는데 아삭거리며 달작지근한 맛이
    별미라며 좋다고 하네요~~~

  • 14.03.18 15:21

    아,,그런가요>
    저도담가봐야겟네요..

  • 작성자 14.03.18 15:25

    @지지배배 여름에는 돼지감가가 없응께 좀 짭짜롬하게 담아서 냉장고에
    두고 여름내내 잡수시면 좋을거에요~~~
    그냥 드셔도 좋고 물로행구어 썰어서 무쳐도 좋구요~~~

  • 14.04.16 14:13

    흠 조은정보 감사합니다

  • 작성자 14.05.26 21:09

    저도 돼지감자는 처음 해보았는데 요즈음 꺼내서 먹어보니 별미중에
    별미 이더라구요~~

  • 14.04.30 16:32

    장아찌를 담글 생각을 못했는데...
    감사요~~~

  • 작성자 14.05.26 21:11

    여름에는 가끔 꺼내먹는 장아찌가 입맛도 돋구고 밑반으로 최고지요~~
    요즈음은 마늘과 골파를 장아찌 담아서 먹고 있습니다~~~

  • 14.06.23 13:27

    맛있겠네요

  • 작성자 14.07.13 17:40

    돼지감자 장아찌~~~아삭함이 있어 색다른 맛이 납니다..

  • 14.08.15 00:43

    올 가을에 한번 담가봐야겠습니다
    침이 꼴딱~~

  • 14.08.23 21:34

    잘 담으셨네요.
    바람들은 무는 말랭이로 말려서 뻥튀는데 가져가셔서 덖어 달라고한 후 차로 끓여드시면 건강에 도움이 많이됩니다.
    돼지감자도 썰어 말리신후 덖어서 된장찌게에 넣어서 드시면 씹는맛도 좋고 구수합니다. 물론 차로도 드시고요.

  • 14.08.29 16:14

    가시오가피,참옻순,엄나무순의 약선 장아찌 100% 유기농 간장과 흑초,그리고 효소로 담는데 끓이는데 노하우가 있지만 레스피를 모두다 끓이는 것은 아니지요.

  • 14.09.12 18:12

    아삭~ 씹ㅎㅣ는 맛이 느껴지네여 ^^

  • 14.09.22 13:10

    좋은정보잘보고갑니다

  • 16.05.14 13:35

    기왕이면 초보들이 쉽게 배울수있게 간장과식초 설탕을
    얼마나 넣는지 설명이 없어 아쉬워요 감사 합니다

최신목록