향긋한 취나물 무침
향긋한 취나물 무침 /蘭草 權晶娥
입맛잃은 가족들
구미를 돋구기 위해
향긋한 취나물 무침을 만들었습니다.
소금물에 살짝 데친
파릇한 취나물을
갖은 양념에 노란된장 약간 넣어
조물조물 무쳐서
깨소금,땅콩가루 적당히 뿌려주니
봄향기와 함께 입안에 사르르 녹는 그 맛
달래넣은 두부 된장찌게에
봄의 향기 식탁에 가득
큰 볼에 양념한 고추장 한 스푼 넣고
참기름 듬뿍 넣어 쓱쓱 비비니
둘이 먹다 한사람 달아나도 모를
향긋하고 고혹스런 바로 그 맛입니다.
蘭草權晶娥印
달래,두부 된장찌게
새콤달콤하게 익은 돌나물 김치
|
첫댓글 좋은자료 잘 보고 갑니다.~~
솜씨가 좋은가 봐요
손수 음식을 만들어 먹는다는 것 자체가 행복할것 같습니다.
여러 사람들을 대접할 수 있으니까요
먹음직하고 푸짐하네요. 즐감하고 갑니다.