오늘 아침에 만든 동글이 완자볶음입니다.. 냉동실에 있던 닭안심살과 돼지고기 한 덩이를 꺼내 채소와 함께 슝~갈아서 동글이 완자를 만들었어요. 직화오븐에 구워서 채소와 함께 볶았지요. 아이들은 요런 반찬을 참 좋아하는 것 같아요. 딸내미와 아들내미..모두 맛나게 잘 먹더라구요.^^
닭안심살 4개와 돼지고기 반줌, 양파 작은 것 1/2개, 당근 1/4개를 넣어 푸드프로세서에 슝~~슝~~ 갈았습니당. 양파를 너무 많이 넣으면 반죽이 질어지니..조금만 넣으세요.
정말 순식간에 곱게 갈아졌네요.. 소금과 후춧가루로 간을 했답니다.. 나중에 양념에 볶을거라.. 싱겁지만 않게 살짝 간하면 됩니다.
동글동글.. 한 입 크기로 빚었어요.
직화오븐 위에 올리고~~ 약한 불에서 뚜껑을 닫아 익히기 시작했답니다.
직화오븐은 내부열기가 장난 아니게 높아서.. 가스불을 높이면 금방 타기시작해요.. 약한 불에서 서서히 익혀야 속까지 잘 익습니다.
속까지 잘 익었습니다.. 기름에 튀기지 않아도..모양 그대로 뒤집지 않고..익힐 수 있었네요. 전기오븐에 구우셔도 됩니다...^^
팬에 식용유를 2큰술 두르고.. 다진 마늘 0.5큰술을 넣어 볶다가.. 양파와 파프리카를 썰어 한 줌씩 넣어 같이 볶고~
소세지도 한 입 크기로 썰고.. 구운 완자도 넣은 후... 진간장 3큰술, 케찹 1/5컵, 고추장 1큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 2큰술 후춧가루, 깨소금으로 양념해서 뒤적뒤적 잘 섞이도록 볶아주면 끝~!
달콤, 매콤한 동글이 완자 소세지 볶음이 완성되었어요.^^
소고기, 돼지고기, 오징어, 닭고기 등... 어떤 고기로도 가능합니다. 때로는 두부를 넣어도 좋구요.. 저처럼 당근과 양파만 넣어도 괜찮아요. 양파가 들어가서 완자가 퍽퍽하지 않고..말랑하니 괜찮았어요. 당근을 싫어하는 아이들에게 많이 먹일 수 있는 방법입니다.
오늘 아침에 만든 동글이 완자볶음입니다.. 냉동실에 있던 닭안심살과 돼지고기 한 덩이를 꺼내 채소와 함께 슝~갈아서 동글이 완자를 만들었어요. 직화오븐에 구워서 채소와 함께 볶았지요. 아이들은 요런 반찬을 참 좋아하는 것 같아요. 딸내미와 아들내미..모두 맛나게 잘 먹더라구요.^^
닭안심살 4개와 돼지고기 반줌, 양파 작은 것 1/2개, 당근 1/4개를 넣어 푸드프로세서에 슝~~슝~~ 갈았습니당. 양파를 너무 많이 넣으면 반죽이 질어지니..조금만 넣으세요.
정말 순식간에 곱게 갈아졌네요.. 소금과 후춧가루로 간을 했답니다.. 나중에 양념에 볶을거라.. 싱겁지만 않게 살짝 간하면 됩니다.
동글동글.. 한 입 크기로 빚었어요.
직화오븐 위에 올리고~~ 약한 불에서 뚜껑을 닫아 익히기 시작했답니다.
직화오븐은 내부열기가 장난 아니게 높아서.. 가스불을 높이면 금방 타기시작해요.. 약한 불에서 서서히 익혀야 속까지 잘 익습니다.
속까지 잘 익었습니다.. 기름에 튀기지 않아도..모양 그대로 뒤집지 않고..익힐 수 있었네요. 전기오븐에 구우셔도 됩니다...^^
팬에 식용유를 2큰술 두르고.. 다진 마늘 0.5큰술을 넣어 볶다가.. 양파와 파프리카를 썰어 한 줌씩 넣어 같이 볶고~
소세지도 한 입 크기로 썰고.. 구운 완자도 넣은 후... 진간장 3큰술, 케찹 1/5컵, 고추장 1큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 2큰술 후춧가루, 깨소금으로 양념해서 뒤적뒤적 잘 섞이도록 볶아주면 끝~!
달콤, 매콤한 동글이 완자 소세지 볶음이 완성되었어요.^^
소고기, 돼지고기, 오징어, 닭고기 등... 어떤 고기로도 가능합니다. 때로는 두부를 넣어도 좋구요.. 저처럼 당근과 양파만 넣어도 괜찮아요. 양파가 들어가서 완자가 퍽퍽하지 않고..말랑하니 괜찮았어요. 당근을 싫어하는 아이들에게 많이 먹일 수 있는 방법입니다.
첫댓글 잘~~먹겠습니다~~, 잘먹었습니다. 직접경험이 되었어요. 다른사람들과도 나~~~~~누어야겠어요. 감사합니다
와~우