|
명절선물로 받은 스팸...
어떻게 먹으면,
맛있을까?
가장 기본적으로 팬에 걍 구워먹을까...
궁리를 하다가.
손은 조금 가지만,
심플하지 않게
냉장고속에 있는 깻잎을 이용하여
전을 만들어 먹기로 결정!
깻잎에 스팸만 넣으면 심심하니까
밥도 같이 넣기로 결정!
재료: 스팸, 깻잎, 밥, 계란, 밀가루(부침가루, 튀김가루...)
1. 스팸을 잘라서 팬에 앞뒤로 굽는다.
왜? 식감을 조금이라도 살리기 위해
2. 깻잎의 앞뒤로 가루를 묻힌다.
3. 반죽을 하여 [2]깻잎의 안쪽만 반죽을 입힌다.
4. [3]의 깻잎에 밥올리고, 스팸을 올려서 잘 만다.
5. 계란을 풀어서 [4]의 스팸에 계란옷을 입혀서
팬에 굽는다.
재료를 준비한다.
스팸을 자른다.
자른 스팸을 잘 굽는다.
밥과 그냥 먹어도 맛있쥬~
맛있게 잘 구워졌네...
현미밥이다.
밥을 그냥 넣으면 심심할 것 같아서,
통깨를 넣어서 비빈다.
더 고소하니 맛있겠죠...
깻잎에 가루를 묻히고
밥올리고
스팸올려서
잘~ 말았는데...
깻잎이 서로 붙어 있질 않아서 실패!
요렇게 하면 안됨!
그래서 반죽물을 조금 만들어서
다시 말기로 결정
때론 실패도 맛 보아야 발전이 있지...
깻잎의 안쪽에만 반죽을 입힌다.
밥을 올리고, 구운 스팸을 올려서 만다.
계란물에 담가 계란을 묻혀서
팬에 굽는다.
계란물을 묻힌 것을 그냥 전 굽듯이 구우면
너덜너덜 지저분해진다.
팬의 가장자리에 두고, 여러번 굴려서
지저분하게 튀어 나오는 계란이 없게 이뿌게 굽는다.
일반적인 깻잎전처럼도 만들어 구워 보고...
잘 구워서 접시에 담는다.
촛점이 잘 안 맞았지만...
맛있어요.
간식도 되고,
한끼 식사로도 좋고...
삭제된 댓글 입니다.
감사합니다.
방법을 알았으니 간단합니다.
깨주부님 솜씨 발휘 하셧군요~~~^^
와우~~~~
감사합니다.
쉬운 방법이니 도전해보세요.
꿀꺽! 너무 배고파요 ^^
스팸, 그냥 구워드시지 말고,
깻잎향도 느끼며 만들어 보세요.
요리연구가 같으십니다^^
부끄럽습니다.
그냥 재미로 해보는 겁니다.
즐거운 날 보내시길 바랍니다.
쉬워서 누구나 요리가 가능하겠어요.
쉬운것 아니면 필자도 어렵습니다.
시간나면 만들어 보세요.