• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 옥돔미역국 1---건강보양식이에요~
강금옥 추천 0 조회 284 11.08.29 10:53 댓글 11
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 11.08.29 11:20

    첫댓글 꼭한번 먹어보구 싶은 국입니다.
    특히 금오기님이 끓이셨으니 안먹어봐도 맛이 날것같구요...

  • 작성자 11.08.29 11:22

    잘 지내시지요? 손이 좀 많이 가서 번거롭긴 하지만 맛이나 영양이 풍부한 옥돔미역국이에요~

  • 11.08.29 11:30

    와~ 정말 먹으면 힘이 불끈 날것같아요..
    저도 먹어보고 싶네요..

  • 작성자 11.08.29 12:18

    ㅎㅎㅎ 힘 불끈 맞습니다

  • 11.08.29 11:31

    잘계시지요~~옥돔미역국..저랑 같은 방법으로 끓이시네요..
    먹고파요^^*

  • 작성자 11.08.29 12:18

    그러신군여~~ 어린이나 어르신이 드시기에 좋지요? ㅎ ㅎ

  • 11.08.29 16:21

    보양식이라 어르신네들께 좋겠습니다.
    냉동실에 옥돔을 오늘 저녁에 희생시켜야 할것같습니다.
    이렇게 재미있는 요리가있어 행복하지요..

  • 작성자 11.08.29 18:37

    ㅎㅎ 감사합니다. 재미있는 요리?~`넘 좋아요~

  • 11.08.29 16:58

    옥돔미영국 처음 보는데 보양식 맞겠습니다
    빠른시일내에 만들어 봐야겠어요

  • 작성자 11.08.29 18:38

    제주도에서는 제사때 옥돔미역국을 끓여요~~ ㅎ

  • 11.08.29 21:59

    생선을 맑게 끓여 미역과 함께 끓인 맛을 경상도 분들이 선호하더군요.
    언젠가 듣도 못한 메뉴를 부탁해서 혼줄 났는데 완성품을 하고 나니 담백하고 좋았어요.
    그래서 그후로 회 먹고 나면 뼈다귀 고아서 뼈 걸려낸 다음 그 육수에 미역을 넣어 끓이면 맛이 일품이죠.
    요리는 잊고 지내다고 접하게 되면 나도 해야지 하는 생각이 납니다.

최신목록