맛있는음식만들기 - 저녁밑반찬요리로 채끝살을 넣은 감자조림 어때요?
맛있는음식만들기!! 맛있는 음식 소개!! 엄마들이 항상 하는 고민은 무엇일까? 바로 무엇을 해 먹어야 하나?
이거 아닐까? 후후.. 이제는 내가 하는 고민이지만.. 아.. 저녁에는 뭘 해먹나...?
이래저래 고민하다가 이랜드 이천일아울렛에서 채끝살을 넣은 감자조림 조리법을 발견했다.
자, 오늘 저녁밑반찬요리는 감자조림으로 결정! 한번 만들어 볼까?
재료
감자 3개, 불고기 채끝살 200g, 양파 1/2개, 풋고추 1/2개, 당근 1/4개, 홍고추 1개,
참기름 1작은술, 물엿 2큰술, 식용유 적당량, 통깨 1작은술
고기양념 - 간장 1작은술, 설탕 1/2작은술, 참기름 약간, 후추 약간
01. 감자와 당근은 큼직하게 썬 다음 각진 모서리를 둥그렇게 다듬는다.
02. 채끝살은 불고기 감으로 준비해 불고기 양념을 넣고 무친다.
03. 냄비에 식용유를 두르고 감자, 당근, 양파를 넣어 겉 표면이 투명하게 될때까지 볶는다.
채소가 어느정도 익으면 고기도 함께 넣어 볶는다.
04. <3> 조림 양념을 넣고 약불에서 서서히 조린다.
05. 채끝살을 넣은 감자조림 완성!!
첫댓글 내가 젤루좋아하는 감자~감사합니다 ㅎ
안녕 하세요 오늘도 조운 꿈이 이루어 지세요