|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 푹 삶은 사골육수와 쫄깃한 고깃살을 준비한다.
㉡ 각종 채소는 먹기 좋게 썰어준다.
㉢ 사골 육수를 냄비에 담고 끓여주고 썰어둔 고기도 삶아낸다.
㉣ 육수가 끓으면 단배추, 콩나물, 양파, 팽이버섯을 넣어준다.
㉤ 마지막에 대파와 마늘, 썰어둔 고기를 함께 넣어 마무리한다.
▶ 뚝배기로 옮겨 담았습니다.
▶ 깍두기 국물을 넣어 먹으면 맛있습니다.
▶ 잘 익은 깍두기
▶ 수육
▶ 완성된 식탁
헌미 밥과 함께 차려주니 한 그릇 뚝딱 먹어치우는 녀석입니다.
그저 먹는 것만 봐도 행복한 엄마가 됩니다.
즐거운 한 주 되세요^^
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.
▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com
▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그