미국의 시사주간지 타임은 이 같은 위험을 경고하면서 건강에 좋은 10가지 음식을 소개했습니다. 토마토는 전립선과 소화기 계통의 암에, 브로컬리는 유방암 예방에 효과가 있다고 밝혔습니다. 심장이 좋지 않다면 적포도주와 마늘을 섭취하도록 권장했습니다. 다만 적포도주는 일주일에 몇 잔 정도가 적정하다는 단서를 달았습니다. 아이들의 신경계통 손상을 막는데는 시금치만한 음식이 없는 것으로 평가됐습니다. 성인들에게는 연어가 좋습니다. 혈소판이 응고되는 것을 막아주고 노화와 관련된 질병을 예방해 주기 때문입니다. 또 땅콩 같은 견과류는 불포화지방을 함유하고 있어 심장질환의 위험을 낮춰줍니다. 블루베리 같은 천연열매와 귀리, 그리고 녹차도 권장할만한 음식으로 소개됐습니다. 특히 몸에 좋은 음식은 당근처럼 선명한 색을 지니고 있어서 무지개처럼 다양한 색의 음식을 섭취하면 건강할 수 있다고 덧붙였습니다. KBS뉴스 윤양균입니다.