천둥이 치고
비바람이 몰아 쳤어요~
따끈한 국물찾아서 먹고 싶었지요
냉동에 숨어있는.
홍합.전복.산낙지 ~
익혀서 먹었습니다~

봄에 구입한 충무이현숙님 홍합 입니다

자연산이라서 이런것(털)
제거 해줍니다

팬에 참기름 넣고

홍합을 넣어 볶아줍니다
볶아지면 물을 적당히 부어주지요

이렇게 뽀한 국물이 나오지요

홍합을 건져 냄니다

냉동에 있는거라 알이 이렇습니다
알을 빼 줬네요

두부 전복에 홍합물 입니다
전복과 산낙지는 유진수산에서
구입한거지요

호박.데친산낙지.홍합.대파.마늘
청양고추 넣었습니다

홍합국물을 넣고 끓여줍니다

참 괜찮았습니다~

잘 먹었네요

오후에는 하늘이 밝고 맑었습니다
첫댓글 샘^^
혼자 드셨습니까예
작품입니다
션~~~~하니
얼마나 맛날까예
참 말로 맛있었어요
홍합국물이 맛을 내 줬네요~
맛있겠습니다.
해물이 맛있네요~
시원하고 깔끔해보입니다
배움주셔서 감사드립니다
고추가루 않넣은 해물탕 지리같이 맛나겠습니다
ㅎ 뜨끈하니 맛있게 드셨겠어요
칼로리도 낮고 많이 먹어도 부담 덜 되구요~
하얀 해물탕이군요~!
단백할거 같아요.
침~~ 넘어 갑니다.
산낙지는 데쳐서 넣으시네요.
고추가루 넣고 매콤하게만 해 먹었는데
이렇게 하면 시원하겠네요.
홍합에 참기름 넣는군요, 또 하나 배워갑니다, 감사합니다~