민들레가 한창입니다..
민들레 외에도 먹을 수 있는 꽃들은 대부분 위와 같은 방법으로 쪄서 말리면 됩니다..
또는 끓는 소금물에 살짝 데쳐서 말리기도 하지만..
물에 우렸을때 꽃 본래 형상이 예쁘게 재현되는 것은..
주로 쪄서 말리는 방법이 낫더구만요..
첫댓글 요긴 토종 하얀 민들레만 있지롱...
여긴 눈씻고 찾아두 ...노란 민들레가 차로 마실때 더 이쁘게 우려난다요..
첫댓글 요긴 토종 하얀 민들레만 있지롱...
여긴 눈씻고 찾아두...노란 민들레가 차로 마실때 더 이쁘게 우려난다요..