https://www.youtube.com/watch?v=6MNtHHxI2P8
우리 몸에서 피속 포도당을 운반해주는 3가지 성분이 있다.
바로 소금, 수분, 인슐린이 말초 세포에 전달해주는 피수 성분이다.
소금은 칼륨과 1:1비율로 혈압 안정화와 암저해인자 중 하나이다.
고혈압 환자는 고기(특히,중성지방)를 줄여야 한다.
고혈압원인은 정제식품, 비타민결핍, 중금속이 많은 고기류이다.
고혈압을 안정화시키는 영양소는 칼륨(K)이다.
즉 칼륨 부족은 고혈압의 원인일 것이다~!!
소금을 줄이면 동맥경화가 시작된다~!!
소금은 꽃소금이 최고이다.
보통 소변에서 나트륨은 0.9%가 나온다면 정상이다.
암환자는 0.45%이하로 나온다고 한다.
아무튼 정제설탕, 정제당이 건강의 문제이기에 영양균형을 위한 마그네슘, 아연 등 8대 필수 미네랄도 중히 검토하셔야 합니다~~~
채식주의자처럼 저염식이 몸을 연약하게 만들고 병에 취약합니다.
단백질량은 달걀 2개정도면 됩니다.
이보다 과식을 하게되면 영양과잉으로 단백독소와 당독소 등 때문에 염증이 발생하고 암, 성인병 등 각종 질환이 시작됩니다....
내몸애트리엠은 염증감소 및 혈액정화, 영양균형을 위한 세계유일제제라 자부합니다.
5년이상 드신 분들은 건강을 되찾고 남들보다 5년 젊게보이고 힘차게 활동하고 있습니다~
※ 우리나라 평균 섭취량은 10~15g내외라고 해요.
이정도를 먹어야 체내에서 0.9%를 유지합니다^^
하지만, 하루 체내기준 충분섭취량은 1500~2000mg 입니다.
현대의학에서는 정제염을 기준하기에 저염식을 강조하나 꽃소금을 몰라서이다.
적당량의 꽃소금이 최강입니다~^^
※ 몇년 전 부터 소금 섭취 권장량을 하루 8.7g을 넘지 않도록 하고 있다고 합니다.
WHO는 하루 소금 섭취 권장량을 5g으로 정하고 있고, 미국에서는 6g(=나트륨Na, 2300mg), 일본에서는 10g 미만 섭취를 국가에서 유도하고 있다고 합니다.