만드는 방법 ① 훈제 연어는 실온에서 살짝 해동시킨다. ② 무는 껍질을 벗기고 동그란 모양 그대로 아주 얇게 슬라이스해서 단촛물에 재워 냉장고에 둔다. ③ 무순은 잡티를 없애고 물에 흔들어 씻는다. ④ 깻잎은 깨끗하게 씻은 후 12장은 꼭지를 떼어 길이로 2등분하고 4장은 아주 곱게 채썬다. 채썬 깻잎은 얼음에 담가 싱싱하게 해서 건져 물기를 없앤다. ⑤ 2등분한 깻잎에 훈제 연어와 케이퍼를 얹은 후 절인 무로 감싼다. ⑥ 남은 훈제 연어는 무순, 채썬 깻잎과 함께 버무린다. ⑦ ⑤를 접시에 돌려 담고 ⑥을 가운데 소복이 놓은 다음 케이퍼를 올린다.
첫댓글 맛잇는 요리 한번 만들어 보세요 :)