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ELSIS |
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※ 학교 기본정보 |
학교이름 |
ELSIS (ENGLISH LANGUAGE SCHOOL IN SYDNEY) |
전공명 |
요리, 제과/제빵 |
학교형태 |
요리전문학교 |
홈페이지 |
www.ciachef.edu |
학업기간 |
1년 9개월(준학사) , 3년 2개월(학사) | |
※ 학교 소개 |
- 미국 최고의 요리학교로서 전 세계 요리학교 1위의 명성을 자랑하고 있다. - 미국네 조리장(Chef) 중 30%는 CIA 출신일 정도로 미국내 인지도가 상당하다. - 뉴욕(메인 캠퍼스), 캘리포니아, 텍사스 3곳에 센터를 보유하고 있다. - 어학연수를 통해 TOEFL, IELTS 성적을 면제 받고 입학 가능하다. - 에드워드 권, 김은희 쉐프 등을 비롯한 수많은 국내 동문들이 활동하고 있다. |
※ 추천포인트 |
ELSIS LANGUAGE SCHOOL 는 도시의 중심인 York Street에 자리잡고 있습니다. Town Hall과 중심 지하철역, 카페, 쇼핑센터, 공원들과 아주 근접한 위치에 있습니다. 학교 주변으로 시드니의 상징 쇼핑센터의 QVB건물이 위치해 있으면 또한 MYER 와 WESTFIELD 쇼핑센터 등이 학교 주변으로 위치해 있습니다.- 밝고 환한 교실에는 모두 에어컨 설치가 되어있다.
- 인터넷을 무료로 사용할 수 있는 컴퓨터 보유 - 실 내/외 모두에서 레크레이션을 즐길 수 있는 공간 - 학생들이 편하게 쉴수 있는 휴게실 - 학교 휴게실 내에 학생들을 위한 포켓볼 테이블을 보유. - 학생들은 위한 자판기 다수 보유
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※ 입학일자 |
2012-2013년도 입학 일자는 아래와 같다.
2012년 입학 날짜
과정 |
입학일 |
Associate in Occupational Studies (A.O.S) 준학사 과정 |
6/18, 7/31, 8/20, 9/10, 10/1, 10/23, 11/12, 12/3 |
Bachelor of Professional Studies(B.P.S) Degree 학사과정 |
6/18, 10/23 |
2013년 입학 날짜
과정 |
입학일 |
Associate in Occupational Studies (A.O.S) 준학사 과정 |
1/3, 1/22, 2/11, 3/5, 3/25, 4/16, 5/6, 5/28 |
Bachelor of Professional Studies(B.P.S) Degree 학사과정 |
2/11, 5/28 |
*입학 조건: 만18세이상, 고등학교 졸업과 동등한 학력 소유자.
*입학 준비 서류: -입학 신청서 $50 -요식업계에서의 6개월 경력 증명서 -추천레터(A.O.S과정: 1매 지배인 또는 사장님, B.P.S과정: 2장 업장의 책임자 & 교사,교수) -학교에서 제시하는 주제에 따른 500자 에세이 -영어 공인 성적표 (TOFEL Ibt 80: 각 영역별 20이상 & IELTS 7.0 이상) -고등학교 졸업 & 성적 증명서(영문) / 전문대 이상 졸업자는 대학 졸업 & 성적등명서 제출
*입학 절차: -입학 신청서 작성(온라인 입학 신청서 또는 서면 입학 신청서) -입학 신청서와 입학 준비서류(경력증명서, 추천레터, 에세이, 성적 & 졸업증명서 학교에서 발송) -원본 공인 성적 증명서: (토플 성적 리포팅: ETS / 아이엘츠: 온라인 확인가능) -입학 여부 확인 -입학 허가 시 입학 등록비용 & 입학 예치금 $400 학교에 지불 -CIA에서 요구하는 신체 검사 후 신체 검사서 제출 -CIA 입학
|
※ 입학자격 |
1.입학 자격
- 고등학교 졸업 이상
- TOEFL CBT 213점, IBT 80점
- 6개월 이상 전문 식당 근무 경력자 (Part Time도 가능)-원서 제출 시 요리 근무 경력이 부족하여도 지원은 가능하나 CIA 입학 전에는 근무 경력을 충족시켜야 한다.
2.구비서류
- 영문 졸업 및 성적 증명서 각 1통
- Essay: 학사 과정 (500자 이상), 준 학사 (150자 이상)
- Resume
- 추천서(학사 학위: 2통 (교사 및 고용주)/준학사: 1통 (고용주))
- 인터뷰 (학사 과정 지원 시)
- 토플 성적표
- 재정 보증서
3. 편입학 절차
- 호텔 경영, Liberal Art및 경영학 과정은 학점 인정됨 (C학점 이상)
|
※학위과정 안내 |
CIA 학위 과정은 여러분에게 광범위한 요리와 제빵 기술을 가르치게 된다. 요리 분야의 학사 과정은 Chef로서 또는 호텔 요리 분야 지배인, 구매 지배인, 식당 지배인과 같은 요리 업계의 모든 분야에서 일할 수 있게 준비해 주며 궁극적으로는 Executive Chef, 식당 소유주, 호텔, 요리 분야 지배인 및 요리 업계 지배인과 같은 상급 관리직에서도 일할 수 있게 해 준다. 마찬가지로 제빵 제과 학사 과정도 제빵사, Pastry Chef, 제과점 주인 및 Executive Pastry Chef와 같은 직위에서 일할 수 있도록 교육을 시키고 있다. 요리 분야의 Associate 학사 과정은 Chef, 요리 담당자, 식당 서비스 관리자, 식품 연구원, 주방 감독자, 식품 관련 저자와 같은 중간 수준의 요원으로서 근무 할 수 있도록 교육을 시킨다. 제과 제빵 Associate 과정은 제빵사, Pastry Chef 같은 초보적인 요원으로부터 제과 제빵 연구요원, 제과점 감독자 및 소유자와 같은 고급 수준의 요원으로 근무할 수 있는 광범위한 기초와 지식을 가르친다.
CIA의 2년 과정에서 공부하는 동안 여러분은 통상 20명 정도의 소규모의 그룹으로 편성되어 요리에 대한 이론과 실습을 하게 된다. 이때 여러분은 실습 장소와 시설의 청결 및 위생적인 처리를 하게 된다. 개인 위생과 적절한 음식물 처리 절차는 귀중한 음식의 오염을 최소화 하기 위해 강조되고 있으며 그러한 엄격한 위생과 안전 규칙이 지켜지고 있다. 이 과정은 초급과 중급 및 고급 과정 순으로 진행되며 각 학기의 등록은 전 학기를 성공적으로 마쳐야 한다.
Associate Degree 의 2년제 요리 과정과 제과제빵 과정은 매년 16회 입학이 가능하다. 5학기 중 1학기 동안은 요식 산업에서 실습을 해야 하며 실습은 3학기에 실시한다. 학사 과정은 Associate 과정을 수료한 후 실시하며 1년에 3회 (약 매 15주) 에 걸쳐 학사 과정의 3학년에 입학을 하게 된다. 학사 과정은 현재 북부 California 주의 Greystone Campus에서 음식과 포도주 및 농업에 관해 실시하는 Seminar를 포함하여 17개월간 63학점을 더 공부해야 한다. 이 Seminar는 일반적으로 3학년과 4학년 중간에 실시한다. 3학년 또는 4학년 중 어느 때에도 실시할 수 있다.
1) Associate degree
1학년 |
1학기 (15~18주: 16.5 학점) |
2학기 (15주: 16.5 학점) |
실습 (18~21주: 6학점) |
2학년 |
1학기 (15주: 15학점) |
2학기 (15주: 15학점) | 2) 학사 과정
3학년 |
(30주: 27학점) |
Seminar (음식 및 포도주 6주: 3학점) |
4학년 |
(30주: 33학점) | Associate 과정은 21개월 과정으로 매 학기 14, 28 또는 42일로 나누거나 4~5개 부분으로 3~9주로 나누어 공부하게 되며 교육 시간은 60분이다. 1학점은 최소한 15시간의 강의와 30시간의 실습 및 학과와 관련된 숙제 등으로 이루어 진다. 학사 과정은 약 15주로 구성된 4학기를 공부 해야 하며 17~18개월이 더 소요된다
|
※과정안내 |
1) 요리 Associate degree
Freshman Year (First Semester-15-18 Weeks) |
Block A |
Block B |
Block C |
Block D |
Block E |
Mathematics Fundamentals (NC) |
Introduction to Gastronomy |
Meat Identification and Fabrication |
Skill Development I |
Skill Development II |
Writing Fundamentals (NC) |
Mathematics |
Seafood Identification and Fabrication |
|
|
|
Product Knowledge |
|
|
|
|
Food Safety |
|
|
|
|
Writing |
Freshman Year (Second Semester-15 Weeks) |
Block F |
Block G |
Block H |
Block I |
Block J |
Skill Development III |
Cuisines of the Americas |
Cuisines of Asia |
Lunch Cookery |
Garde Manger |
|
Writing Examination |
Costing Examination |
Breakfast Cookery |
Cooking Examination |
Introduction to Interpersonal Communication |
EXTERNSHIP-21 WEEKS |
Block K Externship-18 Weeks Required |
Sophomore Year (First Semester-15 Weeks) |
|
Block L |
Block M |
Block N |
Block O |
|
Nutrition |
Baking and Pastry Skill Development |
Cuisines of Europe and the Mediterranean |
Wines and Beverages |
|
Introduction to Management |
|
|
|
|
Menu Development |
|
|
|
|
Controlling Costs & Purchasing Food |
|
|
|
|
|
|
|
|
Restaurant Law (NC) |
|
|
|
|
Sophomore Year (Second Semester-15 Weeks) |
Block P |
Block Q |
Block R |
Block S |
Block T |
Banqueting and Catering |
Italian Cuisine (Caterina) |
Introductory Table Service (Caterina or St. Andrew's) |
Advanced Restaurant Cooking (American Bounty or Escoffier) |
Advanced Table Service (American Bounty or Escoffier) |
Costing Examination |
Nutritional Cooking (St. Andrew's) |
Cooking Examination |
|
Freshman Year (First Semester-15-18 Weeks) |
Block A |
Block B |
Block C |
Block D |
Block E |
Mathematics Fundamentals
|
Introduction to Gastronomy
|
Meat Identification and Fabrication |
Skill Development I |
Skill Development II |
Writing Fundamentals |
Mathematics |
Seafood Identification and Fabrication |
|
|
|
Product Knowledge
|
|
|
|
|
Food Safety |
|
|
|
|
Writing |
Freshman Year (Second Semester-15 Weeks) |
Block F |
Block G |
Block H |
Block I |
Block J |
Skill Development III |
Cuisines of the Americas |
Cuisines of Asia |
Lunch Cookery |
Garde Manger |
|
Writing Examination |
Costing Examination |
Breakfast Cookery |
Cooking Examination |
Introduction to Interpersonal Communication |
EXTERNSHIP-21 WEEKS |
Block K Externship-18 Weeks Required |
Sophomore Year (First Semester-15 Weeks) |
|
Block L |
Block M |
Block N |
Block O |
|
Nutrition
|
Baking and Pastry Skill Development |
Cuisines of Europe and the Mediterranean |
Wines and Beverages |
|
Introduction to Management
|
|
|
|
|
Menu Development
|
|
|
|
|
Controlling Costs and Purchasing Food
|
|
|
|
|
Restaurant Law (NC) |
|
|
|
|
Sophomore Year (Second Semester-15 Weeks) |
Block P |
Block Q |
Block R |
Block S |
Block T |
Banqueting and Catering |
Italian Cuisine (Caterina) |
Introductory Table Service (Caterina or St. Andrew's) |
Advanced Restaurant Cooking (American Bounty or Escoffier) |
Advanced Table Service (American Bounty or Escoffier) |
Costing Examination |
Nutritional Cooking (St. Andrew's) |
Cooking Examination |
|
|
Junior Year (30 Weeks) |
|
First Semester |
Second Semester |
Composition and Communication
|
French I, Italian I, Spanish I
|
Accounting & Budget Management
|
History and Cultures of Europe
|
Computers in the Food Business I
|
Interpersonal Communications |
Computers in the Food Business II
|
Marketing and Promoting Food
|
Economics |
|
French II, Italian II, Spanish II |
Psychology of Human Behavior |
Intersession (Six Weeks) |
Wine and Food Seminar |
Senior Year (30 Weeks) |
First Semester |
Second Semester |
Advanced Cooking |
History & Cultures of the Americas |
Restaurant Operations |
Food and Culture** or Professional Food Writing** or World Literature** or Business Planning** or Field Experience and Action Plan*** or Advanced Concepts in Nutrition** or Wines and Spirits Management** or Senior Thesis: Culinary Arts*** |
Financial Management |
Human Resource Management |
Ethics |
French III, Italian III, or Spanish III |
|
French IV, Italian IV, Spanish IV |
|
|
History and Culture of Asia |
|
|
Managing Quality for the Future |
3) 제과 제빵 Associate degree |
|
Freshman Year (First Semester-15-18 Weeks) |
Block A |
Block B |
Block C |
Block D |
Block E |
Mathematics Fundamentals (NC)
|
Introduction to Gastronomy
|
Baking Ingredients and Equipment Technology |
Culinary Skills |
Hearth Breads and Rolls |
Writing Fundamentals (NC) |
Mathematics |
Principles of Design |
|
|
|
Product Knowledge
|
|
|
|
|
Food Safety |
|
|
|
|
Writing |
Freshman Year (Second Semester-15 Weeks) |
Block F |
Block G |
Block H |
Block I |
Block J |
Baking Techniques |
Pastry Techniques |
Cookies, Tarts, and Mignardises |
Basic and Classical Cakes |
Individual and Production Pastries |
|
Writing Examination |
Costing Examination |
Baking Examination |
|
Introduction to Interpersonal Communication |
EXTERNSHIP-21 WEEKS |
Block K Externship-18 Weeks Required |
Sophomore Year (First Semester-15 Weeks) |
|
Block L |
Block M |
Block N |
Block O |
|
Nutrition
|
Confectionery Arts & Special Occasion Cakes |
Contemporary Cakes & Desserts |
Chocolate and Confections |
|
Introduction to Management
|
|
|
|
|
Menu Development
|
|
|
|
|
Controlling Costs and Purchasing Food
|
|
|
|
|
Restaurant Law (NC) |
|
|
|
|
Sophomore Year (Second Semester-15 Weeks) |
Block P |
Block Q |
Block R |
Block S |
Block T |
Specialty Breads |
Advanced Baking Principles |
Restaurant & Production Desserts |
Cafe Operations (Apple Pie Bakery Cafe) |
Beverages & Customer Service (Apple Pie Bakery Cafe) |
Costing Examination |
|
Baking Examination |
Freshman Year (First Semester-15-18 Weeks) |
Block A |
Block B |
Block C |
Block D |
Block E |
Mathematics Fundamentals (NC)
|
Introduction to Gastronomy
|
Baking Ingredients and Equipment Technology |
Culinary Skills |
Hearth Breads and Rolls |
Writing Fundamentals (NC) |
Mathematics |
Principles of Design |
|
|
|
Product Knowledge
|
|
|
|
|
Food Safety |
|
|
|
|
Writing |
Freshman Year (Second Semester-15 Weeks) |
Block F |
Block G |
Block H |
Block I |
Block J |
Baking Techniques |
Pastry Techniques |
Cookies, Tarts, and Mignardises |
Basic and Classical Cakes |
Individual and Production Pastries |
|
Writing Examination |
Costing Examination |
Baking Examination |
|
Introduction to Interpersonal Communication |
EXTERNSHIP-21 WEEKS |
Block K Externship-18 Weeks Required |
Sophomore Year (First Semester-15 Weeks) |
|
Block L |
Block M |
Block N |
Block O |
|
Nutrition
|
Confectionery Arts & Special Occasion Cakes |
Contemporary Cakes & Desserts |
Chocolate and Confections |
|
Introduction to Management
|
|
|
|
|
Menu Development
|
|
|
|
|
Controlling Costs and Purchasing Food
|
|
|
|
|
Restaurant Law (NC) |
|
|
|
|
Sophomore Year (Second Semester-15 Weeks) |
Block P |
Block Q |
Block R |
Block S |
Block T |
Specialty Breads |
Advanced Baking Principles |
Restaurant & Production Desserts |
Cafe Operations (Apple Pie Bakery Cafe) |
Beverages & Customer Service (Apple Pie Bakery Cafe) |
Costing Examination |
|
Baking Examination |
Junior Year (30 Weeks) |
|
First Semester |
Second Semester |
Composition and Communication |
French I, Italian I, Spanish I
|
Accounting & Budget Management
|
History and Cultures of Europe
|
Computers in the Food Business I
|
Interpersonal Communications |
Computers in the Food Business II
|
Marketing and Promoting Food
|
Economics |
|
French II, Italian II, Spanish II |
Psychology of Human Behavior |
Intersession (Six Weeks) |
Wine and Food Seminar |
Senior Year (30 Weeks) |
First Semester |
Second Semester |
Advanced Pastry |
History & Cultures of the Americas |
Restaurant Operations |
Food and Culture** or Professional Food Writing** or World Literature** or Business Planning** or Field Experience and Action Plan*** or Advanced Concepts in Nutrition** or Wines and Spirits Management** or Senior Thesis: Baking & Pastry Arts*** |
Financial Management |
Human Resource Management |
Ethics |
French III, Italian III, or Spanish III |
|
French IV, Italian IV, Spanish IV |
|
|
History and Culture of Asia |
|
|
Managing Quality for the Future |
|
※ 요리 제과제빵 교육내용 |
과목 |
학점 |
학사 |
준학사 |
Accounting and Budget Management
|
3 |
O |
|
Advanced Baking Principles
|
3 |
O |
O |
Advanced Concepts in Nutrition
|
3 |
O |
|
Advanced Cooking
|
3 |
O |
|
Advanced Restaurant Cooking
|
3 |
O |
O |
Advanced Pastry
|
3 |
O |
|
Advanced Table Service
|
3 |
O |
O |
Baking and Pastry Skill Development
|
3 |
O |
O |
Baking Ingredients and Equipment Technology |
1.5 |
O |
O |
Baking Techniques |
3 |
O |
O |
Banqueting and Catering
|
3 |
O |
O |
Basic and Classical Cakes
|
3 |
O |
O |
Beverages and Customer Service
|
3 |
O |
O |
Breakfast Cookery
|
1.5 |
O |
O |
Business Planning
|
3 |
O |
|
Cafe Operations
|
3 |
O |
O |
Chocolates and Confections
|
3 |
O |
O |
Composition and Communication
|
3 |
O |
|
Computers in the Food Business I
|
1 |
O |
|
Computers in the Food Business II
|
1 |
O |
|
Confectionery Art and Special Occasion Cakes
|
3 |
O |
O |
Contemporary Cakes and Desserts
|
3 |
O |
O |
Controlling Costs and Purchasing Food
|
1.5 |
O |
O |
Cookies, Tarts, and Mignardises
|
3 |
O |
O |
Cuisines of Asia
|
3 |
O |
O |
Cuisines of Europe and the Mediterranean
|
3 |
O |
O |
Cuisines of the Americas
|
3 |
O |
O |
Culinary Skills
|
3 |
O |
O |
Economics
|
3 |
O |
|
Ethics
|
3 |
O |
|
Externship
|
6 |
O |
O |
Field Experience and Action Plan
|
3 |
O |
|
Fifth-Semester Baking Examination
|
PASS/FAIL |
O |
O |
Fifth-Semester Cooking Examination
|
PASS/FAIL |
O |
O |
Fifth-Semester Costing Examination
|
PASS/FAIL |
O |
O |
Financial Management
|
3 |
O |
|
Food and Culture
|
3 |
O |
|
Food Safety
|
1.5 |
O |
O |
French I, II, III, and IV
|
과정별2 |
O |
|
Garde Manger
|
3 |
O |
O |
Hearth Breads and Rolls
|
3 |
O |
O |
History and Cultures of Asia
|
3 |
O |
|
History and Cultures of Europe
|
3 |
O |
|
History and Cultures of the Americas
|
3 |
O |
|
Human Resource Management
|
3 |
O |
|
Independent Study
|
1,2,3 |
O |
O |
Individual and Production Pastries
|
3 |
O |
O |
Interpersonal Communication
|
3 |
O |
|
Introduction to Gastronomy
|
1.5 |
O |
O |
Introduction to Interpersonal Communication
|
1.5 |
O |
O |
Introduction to Management
|
1.5 |
O |
O |
Introductory Table Service
|
3 |
O |
O |
Italian I, II, III, and IV
|
과정별2 |
O |
|
Italian Cuisine
|
1.5 |
O |
O |
Lunch Cookery |
1.5 |
O |
O |
Managing Quality for the Future: |
3 |
O |
|
Marketing and Promoting Food
|
3 |
O |
|
Mathematics
|
1.5 |
O |
O |
Mathematics Fundamentals
|
- |
O |
O |
Meat Identification and Fabrication
|
1.5 |
O |
O |
Menu Development
|
1.5 |
O |
O |
Nutrition
|
1.5 |
O |
O |
Nutritional Cooking
|
1.5 |
O |
O |
Pastry Techniques
|
3 |
O |
O |
Principles of Design
|
1.5 |
O |
O |
Product Knowledge
|
1.5 |
O |
O |
Professional Food Writing
|
3 |
O |
|
Psychology of Human Behavior
|
3 |
O |
|
Restaurant and Production Desserts
|
3 |
O |
O |
Restaurant Law
|
- |
O |
O |
Restaurant Operations
|
4 |
O |
|
Seafood Identification and Fabrication
|
1.5 |
O |
|
Second-Semester Baking Examination
|
PASS/FAIL |
O |
O |
Second-Semester Cooking Examination
|
PASS/FAIL |
O |
O |
Second-Semester Costing Examination
|
PASS/FAIL |
O |
O |
Second-Semester Writing Examination
|
PASS/FAIL |
O |
O |
Selected Topics
|
1,2,3 |
O |
O |
Senior Thesis: Baking and Pastry Arts
|
3 |
O |
|
Senior Thesis: Culinary Arts
|
3 |
O |
|
Skill Development I
|
3 |
O |
O |
Skill Development II
|
3 |
O |
O |
Skill Development III
|
3 |
O |
O |
Spanish I, II, III, and IV
|
과정별2 |
O |
|
Specialty Breads
|
3 |
O |
O |
Wine and Food Seminar
|
3 |
O |
|
Wines and Beverages
|
3 |
O |
O |
Wines and Spirits Management
|
3 |
|
|
World Literature
|
3 |
O |
|
Writing
|
1.5 |
O |
O |
Writing Fundamentals |
- |
O |
O |
| |
|
| |