포장마차에 가면 인기안주인 계란말이~~
술안주로 계란이 왜 이렇게 인기가 많은가 했더니
계란말이나 계란찜을 술 마실때 같이 먹으면~
숙취에 좋다고 하더라구요~
집에서 맥주 한잔하려고 안주할만한 것을 찾다가
문득 냉장고속 계란이 생각나서
반찬이 아니라 술안주로 만든 계란말이입니다.. ㅎ
그냥 계란으로만 만들려니 뭔가 섭섭해서 치즈를 넣어주니~
고소한 치즈가 계란과 너무 잘 어울리면서 마냥 먹게 되네요~
추천감사합니다. ^^
재 료
계란 5개, 모짜렐라치즈, 슬라이스치즈2장, 소금 약간
1. 계란 5개는 볼에 풀어서 소금간을 살짝 해주세요~
(치즈도 들어가고 반찬으로 먹을게 아니라~ 소금간은 약하게 해주시는게 좋아요~ ^^)
2. 후라이팬을 달군 후 계란물을 넣어주세요~
(불의 세기는 약불로 놓고 해주세요~)
3. 계란이 익어가면~ 슬라이스 치즈 두장을 올려주세요~
4. 그위에 모짜렐라 치즈를 올려주세요~
(전 생모짜렐라 치즈를 올렸는데~ 슈레드 모짜렐라치즈를 올려주셔도 됩니다.)
5. 조심스럽게 말아주세요~
6. 한번 다 말았으면 계란을 끝으로 밀어넣은 후 계란물을 넣고 말아주기를 반복해주세요~
(보통 3~4번 정도 말아주시면 될거 같아요~ ^^)
완성된 치즈계란말이입니다.. ^^
이 계란말이는 썰어서 접시에 내는게 아니라~
통으로 내어서~ 칼로 썰어먹는게 맛있답니다.
칼로 한번 썰으니
안쪽에 녹아있던 치즈가 주르르~~ 흘러내리네요~
사진으로 보니~ 꼭 계란물이 안익은거처럼 보이는데~
계란물이 아니라~~ 노란 슬라이스치즈가 녹은거랍니다.. ㅎ
녹아내리는 치즈와 함께~~
모짜렐라치즈도 듬뿍 들어가 있어요~
쭉~~ 늘어나는 치즈 보이시죠? ㅎㅎㅎ
개인접시에 하나씩 잘라 담아서 맥주안주로 먹을려고 했는데~
맥주보다는 이 계란말이 먹느냐고 정신없었답니다.
첫댓글 먹고 싶어 하네요 ,,,,,,,,,
네.....
정말 맛나요
좋은밤 되세요
감사합니다.
네,방가워요~~^
좋은시간 되세요~~