백향과청, 상큼함을 집에서!
싱그러운 향과 달콤함이 매력적인 백향과!
집에서 직접 백향과청을 만들어 다양한 음료로 즐겨보세요.
만드는 방법부터 맛있는 에이드 레시피까지, 지금 바로 알려드릴게요.
백향과청 만들기
재료:
만드는 법:
- 백향과 손질: 백향과를 반으로 가르고 숟가락으로 과육을 긁어낸다.
- 설탕 섞기: 백향과 과육과 설탕을 1:1 비율로 섞는다.
- 병에 담기: 소독한 유리병에 담고 냉장 보관한다.
- 숙성: 2-3일 정도 숙성하면 더욱 풍부한 맛을 즐길 수 있다.
패션후르츠 에이드 만들기
재료:
- 백향과청: 적당량
- 탄산수: 150ml
- 얼음: 적당량
- 레몬 슬라이스: (선택)
만드는 법:
- 컵에 얼음을 채운다.
- 백향과청을 취향에 맞게 넣는다.
- 탄산수를 부어준다.
- 레몬 슬라이스를 곁들여 상큼함을 더한다.
백향과, 다양하게 즐기기
- 요거트: 플레인 요거트에 백향과청을 넣어 상큼한 요거트를 만들 수 있다.
- 스무디: 우유, 바나나 등과 함께 갈아 부드러운 스무디를 만들 수 있다.
- 베이킹: 빵, 쿠키 등에 넣어 풍미를 더할 수 있다.
TIP: 백향과는 비타민C가 풍부하여 피부 미용에도 좋고, 스트레스 해소에도 도움을 준다고 알려져 있습니다.
집에서 직접 만든 백향과청으로 건강하고 상큼한 여름을 보내세요!