게시글 본문내용
|
다음검색
감칠맛 가득한 쉽게 끓이는 참치 떡국입니다.
* 재료 / ingredient *
떡국떡 150g, 참치 1캔 (135g), 계란 1개, 대파 1/3대, 물 500ml, 참치액 2숟가락, 진간장 1숟가락, 후춧가루 조금
*만드는 법*
1. 떡국떡에 물을 부어 10분 기다린다.
2. 캔참치는 기름을 제거한다.
3. 계란은 풀어서 준비한다.
4. 대파는 송송 썬다.
5. 냄비에 물을 넣고 센 불로 끓인다.
6. 물이 끓으면 떡국떡, 참치, 대파, 참치액, 진간장을 넣고 센 불로 끓인다.
7. 떡이 익으면 마지막에 계란, 후춧가루를 넣는다.
첫댓글 좀 느끼할듯 한번 조리해서 먹어봐야 겠네요