흑임자 찰떡 만들었어요찰떡하면 고물을 뭍이 서 하는데 흑임자를통으로 넣어 보았어요재료 간단합니다.
재료: 찹쌀가루 1200g 검정깨 통으로 밤 잘게 썰었어요
찰쌀가루에 검정깨,밤 밤과 검정깨를,많이 넣었습니다. 설탕 넣어 섞어줍니다.
끓은물에 가루넣어 20분쪄 줍니다.
구름떡틀에 담아서냉장고 넣어 3시간 식혀줍니다.
이렇게 썰어줍니다.
하나씩 랩으로 포장했어요냉동실 넣어두고출출할때 먹으려고요고소하게 씹히는 맛있네1요
첫댓글 맛있겠어요 솜씨도 좋으시고요눈으로 먹고갑니다 ㅎㅎ
감사합니다좋은하루 되세요
너무 이쁘네요 맛나게드셔 요
네~감사합니다.화사한 봄날 예쁜꽃들 보며기쁘날 되세요
저두 따라 해 보고싶네요 맛도있고 출출할때 좋을것같아요
감사합니다.찰떡도 조금하니까재로도 간단하고시간도 짧고 잘 되네요따뜻한 봄날화사한날 되세요
고소함에 손이자꾸 갈것같아요맛있겠습니다영양찰떡 해먹었는데 귀찮다는생각를 하네요~좋은하루 되세요
감사합니다.흑임자깨 고소함이 좋았어요화사한 토요일좋은날 되세요
흑임자 밤찰떡이 참 색깔도 이쁘고 맛나게 만드셨습니다
감사합니다흑임자랑 밤이 잘 어우러져 맛있게먹었어요예쁜 꽃들 보면서 토요일 기쁨날 많이 행복하세요
너무너무 고소하겠어요.볶은 흑임자를 사용하는건가요.
감사합니다볶은 흑임자 입니다고물 묻히는것보다 깔끔하게해 보았어요주변이 깔끔하고먹을때 좋았어요
@유태목(서울) 네네 고마워요.몇일뒤에 한국에 처음오는 미국 손님들께 조금 만들어 맛보여 주고 싶어서요.감사합니다
감사합니다 두개만 집어들고 갈께요잘보았어요
감사합니다.두개~세개 먹어도되어요~좋은날 되소서~
첫댓글 맛있겠어요
솜씨도 좋으시고요
눈으로 먹고갑니다 ㅎㅎ
감사합니다
좋은하루 되세요
너무 이쁘네요
맛나게드셔 요
네~
감사합니다.
화사한 봄날
예쁜꽃들 보며
기쁘날 되세요
저두 따라 해 보고싶네요 맛도있고 출출할때 좋을것같아요
감사합니다.
찰떡도 조금하니까
재로도 간단하고
시간도 짧고 잘 되네요
따뜻한 봄날
화사한날 되세요
고소함에 손이자꾸 갈것같아요
맛있겠습니다
영양찰떡 해먹었는데 귀찮다는
생각를 하네요~
좋은하루 되세요
감사합니다.
흑임자깨 고소함
이 좋았어요
화사한 토요일
좋은날 되세요
흑임자 밤찰떡이 참 색깔도 이쁘고 맛나게 만드셨습니다
감사합니다
흑임자랑 밤이 잘 어우러져 맛있게
먹었어요
예쁜 꽃들 보면서 토요일 기쁨날 많이 행복하세요
너무너무 고소하겠어요.
볶은 흑임자를 사용하는건가요.
감사합니다
볶은 흑임자 입니다
고물 묻히는것보다 깔끔하게해 보았어요
주변이 깔끔하고
먹을때 좋았어요
@유태목(서울) 네네 고마워요.
몇일뒤에 한국에 처음오는 미국 손님들께 조금 만들어 맛보여 주고 싶어서요.
감사합니다
감사합니다 두개만 집어들고 갈께요
잘보았어요
감사합니다.
두개~
세개 먹어도
되어요~
좋은날 되소서~