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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
▶ 걸려있는 시래기와 황토에서 캔 무로 만든 무말랭이, 승마를 즐기는 대표님의 말입니다
▶ 메밀묵 만드는 과정
▶ 가마솥에 끓여 만든 메주
▶ 메밀묵, 청국장, 김치와 멸치볶음, 흑미밥으로 점심을 먹었습니다.
▶ 백숙 파티입니다.
▶ 총각 대표님의 어머님
음식솜씨가 정말 좋았습니다.
김치와 반찬도 짜지 않고 삼삼하니 밥 한 그릇 뚝딱 먹어치웠답니다.
▶ 체험장입니다.
1층은 체험장, 2층은 민박으로 잠을 잘 수 있도록 하기 위해 한창 준비 중이라고 합니다.
1층에서 수제소시지 체험을 하고 왔습니다.
▶ 계량하고 있는 장군 생태체험장 총각 대표 강병성님
※ 1 테이블당 4인 체험 기준 재료
돼지고기 후지와 등지방 1.5kg / 대두 전분 1스푼 / 스파이스 45g / 미향(맛술) 75ml / 후추 1스푼 /파슬리 반스푼 / 생강 반스푼 / 마늘 갈은 양 1스푼 / 계란 1개 / 돼지 불고기 양념 50 g / 갈은 양파 1/2개
재료마다 더할 수도 뺄 수도 있습니다.
돼지불고기 소스 대신에 청양고추, 부추, 카레, 인삼, 깻잎, 등등을 넣으면 이름에 맞는 소시지가 탄생 된답니다.
* 스푼은 보통 밥 먹는 숟가락을 사용 했습니다 *
▶ 만드는 순서
㉠ 천연돈장 케이싱은 하루전 물에 불려두고 테이블 당 분량을 가져간다.
㉡ 돼지고기 후지와 지방을 섞어 준비하고 잘 섞어준다.(우리 조는 카레 소시지)
오래 치대야 더 맛있는 소시지가 됩니다.
㉢ 권총형 소형 충전기에 실린더 앞부분의 마개를 열고 실린더에 원료육을 채운다.
㉣ 소시지 출구 노출 파이프에 소금기를 제거한 돈장 케이싱을 끼우고 끝 부분을 매듭을 짓거나 실로 묶어준다.
㉤ 권총형 충전기의 방아쇠를 당기면 케이싱에 원료육이 채워져 떡가래 형태의 소시지가 나온다.
㉥ 길게 나온 소시지는 10cm 정도의 길이로 실로 묶어 준다.
㉦ 70도 정도의 물에 소시지를 넣고 20분간 둔다.(기름기와 소금기를 빼기 위한 작업)
㉧ 데쳐낸 소시지는 그릴에 올려 노릇노릇 구워낸다.
㉨ 허니 머스터드, 토마토케첩, 머스터드 소스를 준비한다.
㉩ 먹기 좋은 크기로 썰어 봄동과 함께 담아낸다.
▶ 왼쪽은 수제 소시지, 오른쪽은 시판 소시지의 모습
우리가 만든 소시지의 단면은 거칠고 매끄럽지가 못했습니다.
▶ 깻잎 소지지입니다. 향긋한 향기가 참 좋았습니다.
※ 장군 생태체험장 운영
▶ 체험종류 : 메밀묵 만들기, 토종 백숙, 말타기, 수제 소시지 만들기(12인 이상)
▶ 체험비 : 1회 10,000원
정성껏 농사지은 참깨 90되도 그자리에서 바로 팔려나갔고,
생강, 배추등을 생산 판매하고 있고, 시골에서 열심히 농사짓고,
김장철에는 김장체험도 하는 곳입니다.
참가한 모든 사람과 함께
술 한잔을 나누며 행복한 시간을 보냈습니다.
진주시 명석면 장군 생태체험장
총각 대표님의 좋은 인연을 위하여!~
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.
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