출처 : 여성시대 Archis
꽁치과메기보다 더 기름진 청어과메기배를 갈라 내장을 빼고 말리는 편과메기보다훨씬 더 기름지고 비린 통과메기이것을 합친게 청어 통과메기🐟청어를 밧줄로 묶어 통째로 말린것임
내장 속 기름이 살 안으로 녹아들어훨씬 더 녹진하고 묵직한 맛
훨씬 더 촉촉하고 기름진 맛에청어 간과 알을 함께 먹을 수 있는게 장점
첫댓글 아 저 애 같은거 내스타일
존맛임..
청어조림 개맛있던데 과메기도 맛있을듯...
어떤 맛일까????!!!‘ 왠지 내스탈일듯
헐 신기하다
기생충 걱정돼ㅠ 오래되면 내장에서 살로 파고들지않나..
첫댓글 아 저 애 같은거 내스타일
존맛임..
청어조림 개맛있던데 과메기도 맛있을듯...
어떤 맛일까????!!!‘ 왠지 내스탈일듯
헐 신기하다
기생충 걱정돼ㅠ 오래되면 내장에서 살로 파고들지않나..