눈과 입을 즐겁게 해 준 오리 훈제 단호박찜
방학이라 집에 와 있는 녀석들
"엄마! 맛있는 거 해 주세요.""뭘 해 줄까?"
재료가 있어야 뭐든 해 줄 것 같아 냉장고를 뒤지니 단호박 하나가 눈에 들어옵니다.
뚝딱뚝딱 녀석들을 위한 오리 훈제 단호박찜을 만들어 보았습니다.
▶ 재료 : 오리훈제 200g, 단호박 1개, 브로콜리 2개, 붉은 피망, 노란 피망 1/2개식, 치즈 2장, 당근 약간소스 : 머스터드 소스 2숟가락, 식초 1숟가락, 매실액기스 1숟가락, 진간장 3숟가락, 멸치육수 2숟가락, 맛술 1숟가락, 검은깨 약간▶ 만드는 순서
㉠ 브로콜리, 피망, 당근은 먹기 좋은 크기로 썰어 프라이팬에 살짝만 볶아준다.㉡ 오리고기도 프라이팬에 볶아주면서 기름기를 제거해 준다.
㉢ 단호박은 깨끗하게 씻어 뚜껑을 만들어 준다.(딱딱하므로 칼을 조심합니다.)㉣ 숟가락으로 속을 긁어낸다.㉤ 볶은 오리고기와 채소에 만들어 둔 소스를 끼얹어 버무려준다.
㉥ 양념에 버무린 재료로 속을 꽉꽉 채워준다.㉦ 치즈를 올려주고 뚜껑을 닫고 15~20분 쪄주면 완성된다.
▶ 완성된 단호박찜
▶ 먹기 좋게 잘라줍니다.
▶ 작은 개인 접시에 담아낸다.
"와우! 비주얼 끝내주네.""잘 먹겠습니다."
오물오물 먹는 것만 봐도 행복한 고슴도치 엄마가 되었습니다.
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다.
부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와
알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.
▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그
http://heysukim114.tistory.com
▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그
http://blog.naver.com/hskim4127
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을