출처 : 여성시대 복사꽃http://naver.me/IgAeXhDt
황사나 미세먼지는 인체에 닿아 피부, 눈에 병을 유발하기도 하고 호흡기를 통해 인체 세포 내로 침투하여 여러 장기에 염증 반응을 유발할 수 있음!!특히 미세먼지는 폐암의 발생 위험도를 증가시키고 만성폐쇄성폐질환, 천식, 기관지염, 폐렴 발생과도 연관이 있기 때문에 더욱 주의해야 함!!!!1. 해조류 (다시마 김 미역 등)
해조류에는 '알긴산'이라는 성분이 많음!알긴산은 체내에서 중금속, 농약, 발암물질 등 해로운 성분들을 흡착해 체외로 배출하는 역할을 함2. 녹차
미세먼지나 황사를 타고 체내로 들어온 중금속은 우리 몸에 쌓이기만 하고 배출이 잘 안됨ㅠ그런데 녹차에 많이 들어있는 탄닌이라는 성분은이렇게 우리 몸속에 쌓여 있는 중금속들을 체외로 배출시키는데 탁월한 효능이 있다고 함!!3.브로콜리
브로콜리에는 '설포라페인'이라는 성분이 있음이 성분은 우리 몸의 기도 속 항산화 효소를 증가시켜 활성산소를 낮추고,미세먼지나 꽃가루, 배기가스 등으로 부터 지켜줌4. 미나리
미나리도 미세먼지에 좋은 음식임각종 비타민, 무기질, 식이섬유를 풍부하게 함유하고 있는 알칼리성 채소로 혈액을 맑게 해주며, 체내에 쌓인 중금속을 몸 밖으로 배출해주는 효능이 탁월함5. 시금치
시금치에는 피로회복을 돕는 철분이나 비타민 등이 굉장히 풍부함특히나 풍부한 비타민a는 눈 건강에 아주 좋음미세먼지 등이 심할 때 알게 모르게 손상되는 것이 바로 눈비타민a는 눈건강에 아주 아주 좋을 뿐만아니라,피부와 점막을 생성하는데도 아주 좋음!6.와타
우리 몸의 70%가 물임물은 신진대사를 원활하게 해주고체내 노폐물을 배출하는데 최고또 물을 마시게 되면 기관지가 촉촉하게 유지되어 해로운 물질을 흡착, 배출하는데 아주 좋음다들 마스크도 꼭 하고 음식으로 건강 챙기자고!!그럼 이만 초장에 브로콜리 찍어 먹으러 감
+추가고기 없다고 실망들 말어~ 삼겹살이랑 미나리 최고의 궁합임~
출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: 복사꽃
첫댓글 봄 되면 오리탕에 미나리 샤브샤브먹어야만..
오 시금치 들어간 김밥 먹고 있었는데😎
와탘ㅋㅋ 와타 들이키러 갑니다
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