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광주 송정리 떡갈비집에 가면 따라나오는 돼지등뼈국 . 요즘에 거기에 푹빠져있어요. 갈비탕처럼 맑은국물인데 뼈에 살이 많이붙어서(수입인듯) 살뜯는재미가 쏠쏠하다는~ 근데 국물끓이기가 좀 어려운듯....ㅜ.ㅜ 맛이잘 안나요. 내가 먹어본맛은 돼지뼈인데두 왠지 고소한 닭고기맛이 나더라는~ 흐미...답답해서 여기에 올려봅니다. 누가 답좀 같이 연구해주세요~ |
첫댓글 나름대로 질문에 답변을 해주실 분이 계셨는데 요즘은 까페에 보이지 않네요.. 다른분들 알고 계시면 댓글 부탁드립니다..
혹시 타임아웃님?
빙고 ^___________^
정말 알고계신분 있으시면 제게좀 알려주세요~^^맘 같아서는 송정리에 가서 주방아줌마 퇴근할때를 기다려 납치라도 하고싶은심정~ㅋ
돼지뼈 그자체입니다, 물론 국내산 돼지입니다 , 요즈음은 1벌에 6~7천원선 입니다 도가니뼈가 붙어 있는 부위가 죽입니다. 1차 찬물에 담궈 피를제거하고, 한번긇어냅니다. 그리고 푹 구워내세요.1시간30분정도 그리고 뚜껑을 그대로 닫아놓으세요30분정도, 완성 되었습니다, 뜨거우니 2중으로된 스텐 냄비사용하세요 뼈와 국물담고 대파넉넉히넣고 후추넣고 아무것도 밑간하지마시고, 부족하면 미원 조금넣고 내놓으시면 됩니다. 너구리부인 정성을 다해 열심히 해보세요 처음 접하시는 분은 소고기 국물인지 착각도 하데요 흐흐흐 웃기죠 냉동은 쓰지마삼 누린내가 약간납니다
감사합니다^^ 근데 밑간을 하지않아도 될까요??? 싱거울까봐 걱정된다는~