*달걀지단 이쁘게 만들기
달걀말이나 지단을 만들 때 달걀 푼 물에 식초 한방울 떨어뜨리면
기포가 생기지않아 모양을 예쁘게 만들수 있어요...
여기에 파슬리를 잘게 다져서 넣어주거나 청주를 조금 섞으면 비린내가 나지 않고
맛도 좋아진담니당....^^
*달걀예쁘게 삶기
끊는 물에 소금과 식초를 한 스푼씩 넣고 달걀을 삶으면 깨지지 않아요....
그리고 삶은 달걀을 예쁘게 자르려면 칼을 불에 살짝 달구거나 뜨거운 물에 담가두었다가
사용하면 예쁘게 썰수있어요...^^
그리고 먹고난 달걀 껍데기는 잘게부수어 가스렌지의 눌어붙은 찌든때 제거에 사용하세요....^ㅁ^
첫댓글 좋은 정보 감사해용...^^
넹^^
달걀말이 하면 맨날 실패했어요....매번 후라이로 먹죠 ㅋㅋ 저녁반찬은 달걀말이 입니다~ㅋ존정보 감솨요^_^
별말씀을요 저녁맛나게드세용^ㅁ^
달걀지단..^^ 해봐야겠어요
넹^^
달걀지단 이쁘게 만들수잇을거같은데용 감사해용 ㅎㅎ
별말씀을요^ㅁ^
좋은정보네요 감사~
넹^^