1. 프롤로그
풀무원에서 명작이 또 하나 탄생했네요. 풀무원 생면식감 시리즈에 얼큰누룽지탕면이 추가되었네요.
이미 '육개장칼국수', '곰탕칼국수', '꽃게짬뽕', '직화짜장', '가쓰오메밀냉소바', '야끼소바', '통영굴
짬뽕', '튀기지않은사리면'등 10개의 생면식감 제품이 절찬리 판매중입니다.
풀무원에서는 생면식감 시리즈의 제품군으로 연 800억 매출을 장담하고 있습니다. 풀무원은 '생면식감'
브랜드를 통해 각 제품 특성에 맞게 반죽 배합과 면의 두께를 달리하는 맞춤 공법을 강화할 계획이다.
그동안 국물과의 조화를 고려해 일반 라면 면발 대비 넓고 얇은 3㎜ 칼국수 생면을 사용한 '곰탕칼국수',
전문점 짜장면 면발처럼 넓고 두툼한 면을 사용한 '직화짜장' 등 전 제품을 요리 특성에 맞춰 면 제조 공
법을 달리해왔다고 하는군요.
자, 제품을 볼까요? 매운 이미지의 조리사진에 따듯한 색상으로 포장을 디자인하여 식욕을 돋구네요.
구성은, 바람에 말린 생면, 건더기 스프와 액상스프 3종입니다.
이게 바로 튀기지 않은 바람 건조 생면입니다. 속이 비어있네요~
조리법은 간단합니다. 콩나물과 다진마늘을 첨가하면 맛있다는군요~~
125그램으로 한끼 식사로 적당한 양이네요. 건더기 스프의 66%가 누룽지입니다.
2. 조리과정
좀 더 깊은 맛을 내기 위하여 광어 활어회를 넣어 육수를 냅니다.
면과 건더기 스프를 넣고요....
액상스프도 넣어줍니다. 매운향이 코를 자극하네요~
저는 4분 끓였습니다~~
불 끄기 전 다진마늘 1T를 넣으니 담백한 맛이 확 살아납니다. 꼭 넣으세요~~
3. 시식
누룽지탕면 완성~~!
국물이 상당히 진합니다. 마치 불닭볶음면과 비슷한 매운 불향이 나네요~~
면이 쫄깃합니다~ 활어회와 함께 멋진 자태를 보여주네요~~
한 젓갈 시식해 봅니다. 생명이라 그런지 면에 양년이 잘 배어있어 싱겁지 않습니다.
4. 에필로그
풀무원에서 좋은 제품 나왔네요~ 생면 특유의 쫄깃한식감, 불맛향이 강한 얼큰한 국물, 누룽지 첨가로 인한
구수한 맛 등등 조화가 잘 되었습니다. 불닭볶음면을 탕으로 승화한 맛? 그런 느낌입니다. 함께 한 와이프도
칭찬을 많이 하네요. 대박이 예상됩니다.
본 후기는 다음까페 라면천국과 풀무원의 제품 지원으로 작성하였습니다.
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