












밖에서는 비싸서 사먹지 못하는 키조개관자 스테이크..ㅋㅋㅋ
애들이 1년 넘게 졸라서 한번 큰맘먹고 만들어 줬습니다~~~
물론 집에 귀한 손님이 방문하셔서 술상도 차릴겸해서요...^^
* 키조개관자 버터구이
1. 관자를 옆테두리에 있는 비닐막을 제거해줘야합니다(그래야 질기지 않아요~)
2. 관자를 먹기 좋은 두께로 잘라서 칼즙을 내주고
3. 버터를 두른 팬에 중불로 굽는다
5. 기름에 마늘을 볶다가 야채와 굴소스 한큰술을 넣고 휘리릭~
6. 이쁜 접시에 담아주면 고급레스토랑 부럽지 않은 가리비관자 버터구이 완성~
* 키조개관자 삼함
제목만 거창합니다
삼겹살에 키조개만 썰어서 구웠을뿐..ㅋㅋ
* 크래미 팽이버섯전
1. 크래미, 팽이버섯, 당근, 파, 마늘, 계란, 소금, 후추 섞어줍니다
2. 노릇노릇하게 굽죠..ㅎㅎ
설명하기도 부끄럽네용
이런걸 요리라고 올렸냐고 흉보기 없기요~~~
다 먹고사는게 그렇죠
후다닥 요리를 추구하는 쌍둥맘이니깐요..ㅋㅋ
첫댓글 함 해먹어야지 ㅎ