봄날의 기운이 옷깃 사이로 살짝~ 파고 드는
기분좋은 날들이 시작되고 있습니다
이럴때는 묵은 김치 말고 무언가 산뜻한
반찬이 땡기게 되는데요
봄동 무침 어떠신가요?
너무 맛이 좋아서 벌써 세번째 만들었답니다 ㅎㅎ
재료는 봄동과 양념이면 되는데요
파 마늘 양파 간장 고추가루 깨소금 식초
설탕이나 꿀 .....
봄동은 손질해서 깨끗이 씻어 물기를 빼주세요
버무릴 그릇에 이렇게 양념장을 만들어 준비합니다
골고루 양념이 묻게 잘 버무려 주세요
예쁜 접시에 담아주시면 완성입니다
얼마나 맛이 좋맜는지 점심상에 올렸더니
한접시가 금방 없어졌네요
역시 봄에는 봄동 무침이 잘어울립니다
식욕을 되살려주는 봄동 무침 만들어 보세요
싱싱하네요
저도 좀 보내주세요.
먹고 싶네요.ㅎㅎ