오는 5월 초에 함바식당을 운영할 계획입니다. (현장 위치 및 건설업종 등은 전화 및 메일로 연락 드리겠습니다. )
4월 초에 현장 관계자 및 건설사의 식당운영 승인은 최종적으로 떨어진 상태구요, 다름이 아니라 운영자금확보가 어려워서
글을 남기게 되었습니다.
1군 시공사의 국책 사업 운영 부문 현장으로 식대수급에 관한 애로 사항은 없다고 보시면 되구요, 쉽게 말씀드리면 하처업체 부도
등으로 인한 밥 값 때일 일은 없다고 생각하시면 됩니다 .
식수규모가 오는 6월 부터 12월까지 최대 피크 식수인원이 약 5~7천명 가량 예상한다는 현장관계자의 말을 들었습니다 .
현재 현장내 부지 선정이 부적합한 이유로 근로자 함바 식당은 없는 상태입니다만 직원전용식당은 작게나마 2곳에서 운영중입니
다. 이런 이유로 현재까지 근로자들이 현장 외부 일반 식당이나 도시락으로 불편하게 식사를 해결하고 있는 상황입니다 .하지만
저희가 이번에 건설사 측과 근로자식당 장소 공급문제를 해결하기 위해 의견을 조율하는 과정에서 좋은 결과를 얻었습니다.
다름이 아니라 현장내 식당운영권을 얻게 되어서 현장내에서 식수공급이 가능하게 되면 기존의 일반식당(현장주변 4곳)과
도시락 업체(1곳) 보다 근로자 편리성을 고려해 볼때 저희쪽 식당의 식수인원이 상당부분 많은 비중을 차지할걸로 예상합니다.
최대 피크 인원 5~7천명중 저희가 수용하는 인원이 1천명이라 가정하면
기본식대 - 4,000 원
간식 - 2,500 원
배식횟수 - 아침+간식 , 점심+간식 (저녁을 배제한 최소2회)
1일 매출 - 13,000,000 원
함바식당 평균수익률 - 35 %
1일 수익 - 4,550,000 원
위의 산출 기준은 저녁식사 및 술 ,담배 ,커피자판기등 부가적 수익의 정확한 산정이 어려워 순수 1일 식대만 계산했습니다.
결과적으로 말씀드리면 수익성부분에서 일반 2~3천세대 아파트 현장과는 비교가 안될 정도로 많은 수익이 발생할걸로 예상합니
다.
사업에 대한 전반적인 사항은 여기까지 입니다.
여담으로 얼마전 언론에서 함바관련 불미스러운 사건이 생겨서 사회가 시끌시끌햇죠..
아무래도 이런 일들 때문에 글을 읽으시는 분들께서도 동업 및 투자에 대해서 더욱더 조심스런 부분이 있으실테지만 궁금하신
부분이나 자세한 사항은 아래 연락처로 연락주시면 성실히 답변해 드리구요, 가능하면 직접 만나뵙고 이야기를 나누었으면
좋겠네요
아무쪼록 관심있게 읽어 주셔서 감사 드리구요 , 개인적인 사정으로 자금 확보가 꽉 막힌 상태이다 보니 이렇게 글을 남겨 동업이
나 투자 하실 분을 찾고 있습니다 . 뜻 있는 분과 좋은 인연이 되어서 앞으로도 짧지않은 사업파트너로서 인연을 맺어 나가길 희망
합니다
sueperr@hanmail.net
mobile - 0 1 0 * 9 6 3 5 * 8 5 3 9 이종욱입니다