생감자즙 효능
01.
장기능 개선
감자 녹말에는 식이 섬유의 일종인
펙틴이 풍부하게 함유되어 있습니다.
이는 위와 장에 쌓여있는
노폐물을 제거하는데 도움이 됩니다.
더불어 배변 활동을 원활하게 하여
변비를 예방할 수 있습
02.
위장질환 개선
감자의 전분이 점막을 보호해주기 때문에
위산 과다로 발생한 궤양, 십이지장 등의
치료에 도움이 될 수 있습니다.
더불어 아미노산, 비타민B, 비타민C 등이
손상된 위장 회복을 돕고,
아트로핀 물질이 신경을 진정시켜
통증을 완화시켜줍니다.
03.
관절염 통증 완화
감자의 퀘르세틴이라는 성분이
관절염으로 인한 통증 완화에 도움을 줍니다.
관절 통증을 자주 겪는 분들이라면
아침, 점심 식전과 취침 전에
한잔씩 드시면 좋습니다.
이 외에도 생감자즙은 통풍 완화,
신장 결석 예방, 면역력 증진 등에도
좋은 효능을 보이고 있습니다.
감자즙을 꾸준히 섭취해서
다양한 효능 경험해보시기 바라겠습니다
감자생즙 만드는 법
1.
생감자를 잘 씻어서 싹이 나오는 부분과
푸른 껍질부분을 도려내버리고,
껍질을 벗기지 말고 강판에서 간다.
(이때 생즙기나 녹즙기를 사용하면 편리하고
사과 등의 과일을 혼합하면 맛이 좋다.)
※
생감자즙은 감자로만 즙을 내면
먹기가 부담스러울수있어서
사과나 당근과 함께 갈아주면
맛있게 먹을수있어요
2.
1회 분의 양은 보통 크기의 감자 3개 정도가 적당하다.
큰 것은 2개 정도로 한다.
3.
헝겊으로 짜서 1컵 정도인 약 200ml를
매일 아침과 저녁 식사 1시간 전에 한 컵씩 마신다.
4.
갈 때 나온 찌꺼기는 버리지 말고
된장국에 넣어 먹으면 일석이조다.
이렇게 만든 감자생즙으로
간장병, 위장병, 당뇨병, 고혈압, 뇌졸중,
기침, 천식, 불면증 등 다양한 질환에
효과를 보았다는 사람이 많다.