바닐라와 바나나는 전혀 무관합니다.
바닐라와 바나나가 둘다 "바"로 시작해서 많이들 혼동하시는거 같아요.
바나나는 님도 아시다시피, 바나나나무에 달리는 기다란 과일인건 아시겠죠...
바닐라는 향신료의 일종이죠. 바닐라는 바닐라나무에서 납니다. 생긴형태는
콩깍지모양이고요. 처음 나무에서 따냇을때는 그냥 콩깍지들처럼 초록생이지만,
그상태로는 바닐라향이 나지 않습니다. 그래서 몇달동안 과정을 거쳐서, 발효?
숙성?을 시킵니다. 그러면 바닐라빈은(바닐라빈이라 불릅니다) 짙은 갈색으로
변합니다. 그제서야 요리나 베이킹에 사용할수 있게 되죠.
보통 케익 같은거 구울때 쓰는 병에 들어있는 갈색액체의 바닐라엑스트랙는
(바닐라향) 그 바닐라빈(숙성된 바닐라)에서 추출하는것이죠.
그냥 바닐라빈으로도 사용을 합니다. 보통 커스터드, 크림 같은데 쓰이는
편인데, 바닐라빈을 길게 반으로 갈라서 그 안에 들어잇는 진득한 갈색
내용물들을 긇어내서 넣고, 바닐라빈 콩깍지 같은거도 같이 넣고 끓여주죠.
그런데 자연 통으로된 그런 바닐라빈은 가격이 많이 비싸요. 그래서 대부분
바닐라향추출액을 쓰죠.
결론으로는 바닐라는 바닐라빈(바닐라열매)으로 만듭니다.
카페 게시글
예쁜♡마음들
바닐라의 실제 원료는?
다음검색
첫댓글 그렇군요. 정보 감사합니다.
아하, 바닐라하면 꼭 바나나가 떠오르더라구요. 바닐라빈이네요.^^*
바나나와 바닐라는 완전히 다른거네요 ~~
그렇구낭
오우!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 감사감사... 식영과 다니는 저두 모르는 사실이었습니다... 좋은 정보 감사 또 감사합니다....