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닭고기 겉부분이 노릇하게 구워지면
미리 만들어둔 양념장을 부어주세요~
그동안 매실청을 요리에 사용하게되면
신맛때문에 초큼 부담스러웠는데..
시판 매실당은 물엿과비슷한거 같은데
매실향과 영양을 담고있어 요리할때 참 좋더라구요~
센불에서 보글보글 끓여주고..
가족들을 위한 영양식으로 인삼도 한뿌리 넣어주었답니다..
양념이 거의 졸아들때까지 센불에서 끓여주다가
양념이 졸아들기 시작하면 뚜껑을 닫고
속까지 골고루익도록 은근히 졸여주어요~
마지막으로 참기름넣어주고
잔파송송썰어 뿌려주어여~
한번 구워서 양념에 졸여낸 매실 고추장 닭불고기~
쫄깃한맛과 달콤매콤한맛~
가족들 입맛사로잡기 문제없네요~
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이제 식탁위로 고고고..!!
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양념장을 고기에 버무려 팬에 굽는 방법도 있지만
굽는동안 양념이 탈수도 있기때문에
먼저 고기를 노릇하게 구워서 양념장을 넣고
졸이는 방법도 좋답니다..
첫댓글 매실 고추장으로 만든 닭불고기
보는 것 만으로도 먹음직스러워 군침이,,,
맛난 레스피 제공에
고~~~맙고
감~~~사!!!
보기만 해도 침샘자극
정갈하고 깔금한
래스피 고맙고 감사!