• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
황동버너
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
글과 음악이 있는 공간 산적의 드라이브 송! 좋은 아침...
산적(양시철) 추천 0 조회 75 22.01.12 09:54 댓글 25
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 22.01.12 10:00

    첫댓글 안녕하세요 형님 . 닭알은 다 삶고 얼른 찬물에 넣어주면 알맹이가 쪼그라들면서 껍질과 분리된다고 알고 있습니다. ㅎ 625빠나가 쓰기 좋으신가봅니다. 요즘은 늘 625이시네요 ㅎ ㅎ

  • 작성자 22.01.12 10:03

    ㅎㅎㅎ 로또 아우님 안녕하시요?

    어째 나를 띄엄띄엄 보시요? ㅎㅎㅎ

    빠나들 이것저것 쓰고 있으니 찬찬하 구경 하시요! ㅎㅎㅎ

    닭알을 삶아 찬물에 담궈도 저 모양이라 물어 본거요!

  • 22.01.12 10:04

    @산적(양시철) 아. 저의 지식은 여기까지입니다. ㅎ ㅎ 집사람이 삶을때 소금같은걸 넣는거같긴 하던데 정확하진않습니다. ㅋ

  • 작성자 22.01.12 10:06

    @윤로또(차영진) 그러게 어떤때는 잘 까지니 알 수가 없네요! ㅎㅎㅎ

    닭알 종자에 다른건가요? ㅎㅎㅎ

  • 22.01.12 10:05

    위에 로또님 말이 정답이고... 더 정답은 아침에 이거 좀 까도~하고 부탁을....;;;

    역시나 파~란 불이 좋구마~^^

  • 작성자 22.01.12 10:07

    오올 캡틴안 성님 찬물에 담가도 잘 안까졌다니까요? ㅎㅎㅎ

    닭알이 차갑게 식을때까지 담궈둬야 하는가 싶네요! ㅎㅎㅎ

  • 22.01.12 10:09

    @산적(양시철) 아 그러니까 더 정답이 있다니깐... ;;;

    뭐 바쁜데 나와가꼬 계란까고있어...;;; 깐계란 받아갖고... 들구나와~

  • 작성자 22.01.12 10:18

    @씨리얼(안세훈) ㅎㅎㅎ 캡틴안 성님 삶은 닭알은 즉석에서 까먹는 맛이지요!

  • 22.01.12 10:30

    @산적(양시철) 그럼 더 효과적이지요. ㅎ 찬기운이 스며들 시간을 줘야하니께요 ㅎ

  • 삶을 때 소금과 식초를 넣어주세요. 소금은 한 냄비에 소금은 반 숫가락 식초도 대충 한 스푼. 그리고 삶고나서 바로 찬물 직행. 그러나 뭐든 삶아 놓고 좀 지나면 잘 안 까지는 것 같습니다. 바로는 아주 잘 까집니다 ㅎㅎ

    오늘도 화이팅 입니다!

  • 작성자 22.01.12 10:20

    오오 믹싱김 형님 안녕하십니까?

    저도 어디선가 식초 넣는것을 본적이 있긴 한데 다음번엔 넣고 해봐야겠네요! ㅎㅎㅎ

    형님도 즐거운 하루 보내십시요! ㅎㅎㅎ

  • 22.01.12 10:16

    산적님 오늘도 화이팅하세요 ^^
    글 그림 노래 즐감입니다 ~

  • 작성자 22.01.12 10:22

    ㅎㅎㅎ 선배님 안녕하세요?

    선배님께서 즐감 하신다니 기분이 좋습니다! ㅎㅎㅎ

    선배님도 신나는 시간 만들어 보십시요! ㅎㅎㅎ

  • 22.01.12 10:37

    아우님~~식초를 넣었어야지~^^급햐🤗스로우~~오늘도 안전운전 잊지마시고🤗🤗🤗🤗🤗

  • 작성자 22.01.12 10:48

    오오 마니아 성님 안녕하십니까?

    마눌님이 삶아 줬는데 식초는 알고 있어도 시큼해서 넣지 않았네요! ㅎㅎㅎ

    다음엔 도전! ㅎㅎㅎ 👊👊👊

    성님도 즐거운 하루 보내시고요!

  • 22.01.12 10:46

    625버너가 주력 버너가 되었네요 ㅎㅎ 휘발유라 예열 짧고 사용법만 숙지한다면 쓰기엔 최고죠~

  • 작성자 22.01.12 10:50

    ㅎㅎㅎ 남이 아우 요빠나는 잡종이라 쓰기에 더 좋지요!

    일단은 아프터 써비스가 확실한 빠나 아니요! ㅎㅎㅎ

  • 22.01.12 10:50

    @산적(양시철) ㅎㅎ 아하 평생 되는~~ㅎㅎ
    잡종이 쓰기엔 최고지요 ~~ㅎㅎ

  • 22.01.12 10:56

    식초

    소금 많이

    뭐 이런씩으로 하지~~~~~^^

    푸하하하 하하하

  • 작성자 22.01.12 11:10

    오오 형님도 계란을 삶을 줄을 아십니까? ㅎㅎㅎ

    까짓것 식초를 한번 넣어 보지요! ㅎㅎㅎ

  • 22.01.12 11:22

    라면 맛있게 잘 끓여졌네요 ㅎㅎ 담에 선배님이 해주세욬ㅋ

  • 작성자 22.01.12 11:31

    오오 선배님 반갑습니다! ㅎㅎㅎ

    언제든 끓여 드리겠습니다! ㅎㅎㅎ

    즐거운 하루 보내시고요! ㅎㅎㅎ

  • 22.01.12 11:31

    @산적(양시철) ㅎㅎ 오늘도 좋은하루되세요 ~~^^

최신목록