***만드는 법***
1.어묵을 큼직막하게 썰어서 사용해도 되지만
오뎅탕이 아니니, 칼질 솜씨를 부려 보아요
최대한 얇게 썰어주세요
오뎅은 금방 불어 크기가 배로 커지니
칼질 만큼은 땀 흘려가면서 부탁드려요
2.양념장
고추가루1,간장2,물엿2,참기름1/2,물 약간 ,통깨
아이들이 먹는다면 고추가루 빼 주세요
후추 약간 넣고 미리 만들어 주세요
3.팬에 기름 두르고 마늘편,꽈리고추를
먼저 볶아주세요 기름에 매운맛이 은근
나오도록 약불로 부탁 드려요
4.마늘과,고추향이 나온 기름에 오뎅을 넣고
열심히 볶아줍니다
팬은 코팅 잘 되어 있는 걸로 부탁드려요
첫댓글 멋진 레시피 고맙습니다
오댕은 국민반찬이 맞는거 같아요
네 그저 부담없이 먹기에
좋은것 같아요
어렸을때도 도시락 반찬으로 인기 좋았었는데...
그땐 생선살 비율이 높아서
지금보다 훨씬 맛있었어요 ㅎ