간단한 클럽 샌드위치 만들기
오랜만에 올리는 샌드위치 레시피입니다.
오늘 소개해드리는 샌드위치는 클럽샌드위치에요.
이것도 작년에 출간된 제 책에 포함되어 있는 레시피인데요.
책 출간하면서 어찌나 식빵을 많이 먹었는지
질려서 요즘 식빵 이용한 요리를 블로그에 별로 올리지 않았어요. ㅎㅎ
그래서 오랜만에 샌드위치 레시피를 올려봅니다.
클럽 샌드위치는 만들기도 간단하고
보통 식빵 3장을 사용하여 2층으로 샌드위치 속을 넣기 때문에
한끼 식사로도 든든해요.
< 클럽샌드위치 만들기 > 재료
식빵 3장, 양상추, 치즈 1장, 토마토, 베이컨, 마요네즈
재료를 준비합니다.
토마토는 얇게 슬라이스해서 준비했어요.
저는 베이컨을 거의 먹지않는데요,
요즘은 아질산나트륨이 첨가되지 않은 베이컨도 나와있더라구요.
베이컨을 구입하실 때에는 합성발색제가 들어가지 않은
제품으로 구입하시면 좋을 것 같아요.
먼저 프라이팬에 베이컨을 구워줍니다.
식빵은 노릇하게 구운 다음 마요네즈를 바릅니다.
토마토, 베이컨, 양상추의 순서로 올린 다음
식빵 한장을 올립니다.
다시 마요네즈를 바르고 슬라이스치즈, 베이컨, 토마토, 양상추를 올립니다.
남은 식빵을 덮으면 샌드위치 완성입니다.
먹기좋은 크기로 잘라내면 클럽샌드위치 완성이에요.
클럽샌드위치는 담백하고 깔끔한 맛이라 좋은 것 같아요.
여기에 우유나 과일주스를 곁들이면 든든한 한끼 식사가 되겠죠?^^*
- 황금연못의 건강밥상 -
고소하고 담백한 참치샌드위치 만드는법도 구경하세요.
아래 사진을 클릭하면 레시피가 나와요^^*
http://angtal11.blog.me/30138902068
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 황금연못