재료;; 쌀 1kg 소금 1큰술, 설탕 100g. 물1/2컵 (물주기에는 과일의 수분이 많아서 1/2로..감량합니다^^)
딸기2~3개,(딸기는 물주기 하지않아도 충분~!) 감 한개, 블루베리 1큰술, 삶은쑥이나 키위약간.
삶은쑥도 넣어 곱게 갈고..
딸기도 갈고..
각각..고운체에 두번 내립니다..(여러번 내릴수록 떡이 부드러워집니다..)
찜기에 앉치기 직전에 각각 설탕을 20g씩 넣고 훌훌~섞어요..
찜기를 물에 씻고 실리콘 받침을 깔고 설탕을 약간 솔~솔~뿌린후
색을 넣지않은 흰색 쌀가루를 반으로 나누어 넣고 스크래퍼로 편편하도록 가볍게 폅니다
감을 넣은 노란색도..
붉은색(딸기)..보라색(블루베리)도 차례로..편편히 고르고..
블루베리로 모양을 내었는데..다 익고 보니 색이 마구 번졌어요 ( 생물은 넣지 마시고
건조된 블루베리나 대추,,호박씨등 다른 건과일로..하시면 됩니다..)
찜통에 물을 1/2 채우고 쎈불에 올려서 물이 팔팔 끓을때 찜통을 앉치고 25분 쪄냅니다..
천연과일로 만드니 영양도 좋고 향도 좋아요~
색색이라서 보기좋으니..아이들이 잘~먹구요~^^
첫댓글 와우~~!! 멋져요! 소롯이님은 정말 재주가 많으시네요~~ 완전 부럽다~^^
그러게요. 부러운 1인 여기 또 있네요...
어머어머... 넘 맛나겠어요.
건강에도 넘 좋겠지요. 앙.. 저두 부러워요~~ ㅎㅎ
ㅎㅎㅎㅎ 어렵지 않아요..시작이 어려울뿐이죠~^^