♪ 오코노미야끼 (おこのみゃき)
나의 평가
난이도
시간
20~30분
분량
3~4인분
재료
양배추 한컵 반, 양파 4분의1개, 쪽파 4분의1컵, 오징어, 베이컨,스팸 각 반컵, 밀가루 수북히 두수저 마가루(or전분)반수저, 올리브유, 오코노미야끼소스, 마요네즈, 가다랑어포(20센치정도크기 두장 정도의 분량입니다.)
이렇게 만드세요.
일본에서는 우리나라의 부침개외 비슷한 'おこのみゃき'라는 요리가 있습니다.
친구가 놀러 왓을때 재빨리 폼나는 요리를 하고 싶을때도 잘 어울린답니다.
익는걱정을 안하여도 됩니다. 번거로우신분은 그냥 만드시고..
팬에서 좀 더 익혀 주시면 됩니다.)
ㅎㅎ 울 님들, 주말 간식으로 어떠세요?? ^^
알아두면 도움이 되는 요리상식
계란의 알끈 성분이 혈압을 높여주는 원인이 되기도 하고, 달걀의 콜레스테롤의 많은 비중을 차지하고 있는 알끈을 꼭 제거한 뒤에 요리를 하세요.
[요리의기초, 클릭하여 참고하세요] |
출처: ♬ 맛짱과 함께 만드는 즐거운 요리시간 ♬ 원문보기 글쓴이: 맛짱~