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│ 준비할 재료
│ 쇠고기(안심부위) 3장, 마디호박 ½개, 양파 1개, 소금과 후춧가루 조금씩
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│ 만드는 법
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│ (1) 쇠고기는 육질이 부드러운 안심 부위로 준비해 칼등으로 두들겨 고기를
│ 부드럽게 한다.
│ (2) 마디 호박은 깨끗이 씻어 1cm두께로 동글 썰고, 양파는 껍질을 벗겨 1cm
│ 두께로 링으로 썬다.
│ (3) 달구어진 팬에 쇠고기를 올려 익기 시작하면 소금과 후춧가루를 뿌려
│ 간을 한다. 익는 도중 레드와인이나 청주 등을 조금씩 뿌리면 더욱 맛있다.
│ 스테이크를 구울 때 주의할 점은 소금 간을 미리 하지 않는 것. 미리 간하면
│ 구울 때 육즙이 흘러 고기 자체의 맛이 떨어지고 속이 익기도 전에 겉이 쉽게
│ 타버리기 때문.
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│ tips
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│ 쇠고기나 돼지고기를 이용한 육류 요리를 준비할 때는 다양한 채소를 곁들이는
│ 것이 좋다. 양파와 마늘은 필수고 호박, 가지, 감자 등의 계절 채소를 다양하게
│ 준비해 함께 먹으면 영양의 균형은 물론 맛의 조화도 이뤄 한결 맛나다. 양파와
│ 호박은 약간 도톰하게 모양을 살려 썬다.