우리는 구이집 창업을 생각하면 먼저 구이시 발생하는 매캐한 연기로 인하여 주렁주렁 천정에 설치해야
하는 덕트 설비를 먼저 떠 올린다. 새로운 구이집 창업시 이 덕트 설비 비용이 창업 비용중에 만만치 않은
포션을 차지하며 차후 사업장 계약 만료시 등으로 사업체를 옮기거나 할경우 그저 버리고가야하는 그런
회수 불가능한 투자 비용이다. 사람들은 구이집 창업시 큰 꿈을 가지고 창업을 하지만 성공하지 못하는
경우가 많다. 그 요인을 분석 해보면 매달 발생하는 고정 경비인 인건비 때문 인데 그 자세한 내용은 아래
와같다.
아래: 덕트설치 하여 구이사업을 하는 사업장 모습
1. 종업원인건비: 숯이나 개스로 구이를 할시 고기가 불판에 달라붙기에 수없이 손님들 요구에 불판을 갈아주어야
하니 종업원이 쉴새없이 테이블을 오가야 하며 붙어 있어야 한다.
2 .불관리비용: 숯불이나 착화탄으로 구이를 할시 항시 불을 피우고 준비해야하므로 불 피우는 화부를 항시 고용
해야 하며 365일 불관리로 인하여 주인이 맘이 편치 못하다. 숯값도 또한 만만치 않다.
3. 불판관리비용: 상기에 언급했드시 개스나 숯으로 구이를 할시 불판에 고기가 달라붙어 이것이 세척시 쉽사리
제거가 안되니 용역을 의뢰하여 세척을 해 오는바, 용역업체에서는 양잿물이나 화공약품으로
불판을 처리하여 대충 세척한후 납품을 한다. 불만제로에서 대대적으로 방영한적있다.
4. 덕트관리 비용: 덕트는 창업시 설치만 하면 되는것이 아니고 정기적으로 용역을 의뢰하여 청소를 해야 한다. 기름
증기가 덕트안에 달라붙는 결뇨현상으로 잘못하면 화재의 위험이 있기 때문이다.
상기와 같은 막대한 고정 경비로 인하여 왠만한 구이집은 창업후 살아남지 못하고 폐업하기가 쉽다고 감히 이야기
할수있다. 그렇다면 구이집을 하면서 고정경비 줄여가면서 사업하는 방법은 없는것인가? 이젠 시대가 변하였다.
예전 가마솥에 밥 해먹던 시절은 지나갔고 요즘은 어느집이나 전기 밥솥에 밥을 해먹는다. 그러면 구이집은 예전과
달라진것이 있는것일까? 유감스럽게도 아직도 사람들은 고기는 숯불 에 구어야한다는 속설로 인하여 숯불 구이를
선호한다. 고기는 숯불에 구어먹을시 환풍 시설이 좋지 못한곳에선 일산화탄소 중독의 위험이 있고 구이시 고기에서
떨어지는 기름 이 숯불에 떨어져 벤제필렌이란 발암물질로 변화하는데 이것을 그대로 손님이 흡입하게 되는것이다
따라서 고기맛도 중요하지만 이런 위험까지 감수 해가면서 숯불구이 요리를 즐겨야 하겠는지 묻고싶다? 이런 모든
불편 제거하여 요즘 시대의 흐름에 걸맞게 전기를 빛으로 환원시켜 실내의 공기를 태우지않고 빛으로 고기를 청결하
게 굽는원 적외선 전기로스타 라는 신세대 구이기가 개발 되어 있는데도 많은 사람들이 유감스럽게도 이를 알지못하
고있다.
아래 구이집 사진을 보다시피 여러분이 구이집 창업자라면 어떤 스타일의 구이집으로 사업을 하시기 원하시겠는지
묻고싶다. 상기 구이집 사진은 구시대식으로 덕트를 설치해가면서 수없이 많은 고정경비 들여가면서 하는 사업이
고 아래 사진은 무연무취 구이기인 원적외선 전기로스타로 사업을 하는 구이집 사진이다. 덕트 설치가 필요없기
에 인테리어도 카페 스타일이고 구이시 불판을 갈아줄 필요도없어 인건비가 절약되여 30 대 설치시 년간 3천만원의
인건비를 절약할수있다. 구이집 사업하시면서 년간 3천만원을 절약할수 있다면 엄청난 돈을 절약하는것이 아닌가 다시
한번 묻고싶다. 구이후 불판 세척도 용이하여 세제를 스폰지에 묻혀 30초만 딱으면 새것과같이 다시 사용할수있다
이 얼마나 편리한 현대 과학의 산물인가? 따라서 구이집 창업시 편리함과 고정경비를 줄여주어 업주에게 이득을 주는
효자 구이기라고 감히 말할수있다.
아래: 무연 무취구이기 원적외선 전기로스타로 사업하는 사업장 모습
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