생생정보통신 황금레시피 .. 찜닭요리 해볼까 합니다.
우연찮게 찜닭 하길래 유심히 Tv 집중모드 돌입~~~~
닭볶음탕은 그래두 먹어줄만하게 하는데 간장넣은 찜닭은 몇번해봤는데 생각보다 어렵게 생각이 들더라구요~~
그래서 찜닭레시피 꼼꼼 메모해가며 적었다가 만들어 봤답니다.^^
일단 생닭사다가 손질하셔두 되구요 전 볶음탕용 사와서 걍 만들어보기루..
양파는 두껍게.. 당근은 얅게~~ 손질해두시구용~~
당면은 50분정도 담가 두어용~~~
감자는 10분정도 물에 담가 녹말을 빼주고용...
감자가 그래두 3개정도는 있는줄알았는데.. 꼴랑 두개... ㅎㅎ;;
닭은 간이 잘베이도록 칼집을 내어줍니다.
닭도리탕할때는 닭먼저 삶아 물한번 버리잖아용~~
하지만 찜닭은 씻어 그대루해야 더 맛있다네요~~~
기본컴 4컵분량 물넣어주시고 간장은 13큰술~~~
닭비린내를 잡아주는건.... 바로바로 커피!!!! 이게 팁이라네요..ㅎㅎ
수육삶을때나 저두 장조림할때는 커피사용하거든요~~ 찜닭두 역시!!!
청양고추랑 후추도 함께 넣어주세용~~~
보글보글 끓여주시고 설탕 3큰술 물엿 6큰술~~~
모두 생생정보통신 황금레시피에서 보고 적은 비법~~~~~
근데 뭐 얼마나 조려야하는지 뭐 그런건 대충 대충봐서.. ㅋㅋ
당면은 삶아서 꼭 물기를 체에 바쳐 사용하는것 그래야 야들야들 퍼지지않구 더 맛있어요.. 이것두 비교실험했는데
그대루 건져 사용한거랑 체에바쳐 나뒀다 사용하는거랑 차이가 있다하더라구요.
젤 마지막으로 대파 마늘3큰술 당면넣으면 끝!!!
진짜 황금레시피 데루만하니 색두 ..
뭐 별다른색소 안썼는데 완전 그럴사해요~~!!
보글보글~~
황금레시피 찜닭 !!
간이 두루두루 잘베인것같아서 ~~~ 이제 시식해보기루~~~~
당면하나 접시에 올리며 먹어봤는데~~
매콤해용~~ 청양고추를 넣어그런지 칼칼하니~~
달달하고 이정도면 완전 맘에드는 황금레시피!!!
근데 이를 어쩌나.. 밥 두공기는 헤치웠을껀데.. 밥이좀 모자라네.. ㅠㅠ
지안이는 쪼금 매워해용~~ 초딩지누씨는 아주 맛있게 잘먹어주었네용~~!!!
퇴근하는 지누파 오늘은 찜닭으로!!!
바로해서 먹었으면 더 좋았을것을!!
앞으로 자주 해줄께잉~~~~ ^^
생생정보통신 황금레시피 찜닭 레시피 정말 대박이예용~~~
잇님들도 무더운 여름!! 칼칼한 찜닭요리한번 황금레시피 도움 받아보세요!! ^^ 강추!! ^^