• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
해찬솔농원(청량애)
 
 
 
 

회원 알림

 

회원 알림

다음
 
  • 방문
  • 가입
    1. Z조계일
    2. 요림맘865
    3. 언덕넘어
    4. 롱키
    5. 종란씨
    1. 진달래한아름
    2. 농장주인
    3. 자연
    4. 하윤정
    5. 재웅씨
 
 
카페 게시글
메주,된장,청국장이 있는곳 고추장 담그는법
해찬솔농원 추천 0 조회 581 09.02.03 21:36 댓글 7
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 09.02.04 18:41

    첫댓글 님의글 잘 보았어요.....전 작년 가을에 고추장을 담았는데........부글부글 끌어올라 화산이 폭발 한줄!! 공기통하게 해놓고 해서 그나마 찍어먹어보니 굿이네요....ㅋㅋ

  • 작성자 09.02.04 20:22

    맛이 괜찮다니 다행이네요..우리 전통음식은 만드는것도 좋지만 얼마나 정성을 들이느냐에 따라 많이 틀려요..담에 고추장을 담그면 잘 하실거예요..

  • 09.08.13 23:12

    저도 올가을에 찹쌀고추장을 담가 볼려고 하는데 참고 해야겠어요...ㅎㅎ

  • 작성자 09.08.14 19:43

    맛있게 담가서 가족들이 먹을수 있는 행복을 아실겁니다..

  • 09.11.17 00:46

    궁금한게 있어요. 위 적량의물 1.8리터에 엿기름을 삭혀 3분의1로 줄이면 600밀리 정도인데 고추가루랑 메주가루가 섞일수있는지요?

  • 작성자 09.11.17 08:39

    물의 양이 적을때는 물을 끓여 식혀두었다가 농도는 조절하면 됩니다.엿기름물이 적을때는...

  • 10.01.05 08:06

    담아갑니다.....나중에 한번 해볼려구요

최신목록