발사믹소스와 아몬드를 넣은 도미구이
Orate con salsa all aceto balsamico(오라떼 콘 살사 알 아체토 발사미코)


<재료>
도미살300g, 주끼니호박50g, 포도8알, 양파30g, 버터10g, 마늘1개,
아몬드(드라이 로스트한것)1큰술, 토마토소스1큰술,
발사믹식초1/2컵, 붉은피망1/4개, 밀가루(박력분), 올리브오일, 소금, 후추
<만드는법>
1.도미는 살로만 포를 떠놓은 것으로 준비하여 소금(2/3작은술), 후추를 뿌려
15분정도 재운후, 밀가루를 살짝 입힌다.
2.팬에 올리브오일(2큰술)을 두르고 도미 표면이 갈색이 되도록 굽는다.
3.포도는 반으로 썰고, 호박(껍질부분), 피망, 양파는 사방 0.5cm크기 정도로 자른다.
4.소스팬에 버터를 녹이고 양파를 투명하게 볶은후 호박,포도,토마토소스넣어
살짝 볶아 익힌다.
5.호박이 다 익을때쯤 붉은피망,아몬드를 넣고 살짝 볶은후, 소금, 후추로 간을 한다.
6.접시에 도미를 담고, 그 위에(5)를 올린다.
7.(5)의 팬에 올리브오일을 두르고 다진마늘을 투명하게 볶다가 발사믹 식초를넣어
1/4분량으로 졸여 (6)위에 뿌린다.