백종원
가지구이 & 찜 레시피
1. 먼저 가지 꼭지 부분을 잘 손질한 다음
2. 가지가 크다면 3등분 해
주세요.
3. 그리고 가지를 1/4 로 잘라
주세요.
4. 가지찜을 하실거면 넓은 펜에 물을 끓여 주시고 찜틀도 준비해
주세요.
5. 가지구이는 펜에 기름을 두르지않고 약불에 구워
주세요.
6. 가지가 노릇 노릇 하게 되면 뒤집어가면서 구워
주세요.
7. 가지찜은 물이 끓으면 찜틀을 넣고 가지를 넣어
주세요.
8. 찌는 시간은 6~7 분 정도면
됩니다.
9. 찜틀에 가지를 넣고 뚜껑을 닫아 주시면
됩니다.
10. 가지가 잘 구워 졌다면 접시에 예쁘게
담아주시고
11. 가지밥에서 만들었던 양념장(집밥레시피293번)을 적당히
뿌려주시면 가지구이 완성입니다.
12. 가지찜을 6~7 분정도 쪘다면
....
13. 가지를 접시에 담고.
14. 가지밥에쓰던 양념장을 적당히 뿌려 주시면 가지찜
완성입니다.
첫댓글 반찬만 아니고 따끈한 밥도 한그릇
가지찜에 어울리는 밥은 쌀밥, 찰밥, 보리밥......뭐에요?