P 38 쉬림프 카나페

재료: 새우 4마리, 식빵 1조각, 달걀 1개, 파슬리 1줄기, 버터 30g, 토마토 케찹 10g, 소금 조금, 흰 후춧가루 조금,
레몬 1/8개, 이쑤시개 1개, 당근 셀러리 15g, 양파 1/8개
1. 파슬리는 물에 담궈 둔다. 새우 데칠 물을 올린다.새우는 씻을 때 미리 머리 떼고 이쑤시개로 내장 제거 한다.
2. 미르포아 준비 - 당근, 양파, 셀러리는 채 썰어서 넣고 레몬 넣고 끓인다. 끓으면 소금 조금 넣고 새우 넣고 익힌다.
새우는 색이 빨게 지면 건진다.
3. 냄비에 다시 달걀 넣고, 달걀이 2/3 잠길 정도로 찬물 넣고 소금, 식초 넣고 삼는다. 끓고 30초 정도까지 숟가락으로 굴려서 노른자가 중간에 오게 한다. 냄비 뚜껑 닫고 12분 정도 삶는다.
4. 그 사이에 새우는 껍질을 벗겨 둔다. 식빵은 4등분해서 모서리부터 조금씩 잘라서 둥글게 만든다. 지름 4cm정도 되게.
5. 팬에 그냥 식빵을 약불에 토스트 한다. 뜨거울 때 버터를 한쪽에만 바른다. 파슬리는 물기를 제거해서 작은 크기로 일정하게 4개 준비한다. 새우도 가로로 잘라서 일정한 모양으로 만든다.
6. 달걀이 익으면 바로 찬물에 넣고 헹구어서 껍질을 깐 후에 중간에 잘라서 정확히 2등분한다. 도마위에 놓고 칼로 가로로 잘라서 사진처럼 4개로 자른다.
7. 접시 위에 버터를 바른 쪽이 위로 가게 올리고 그 위에 달걀, 새우 순서대로 올리고 새우 등 안쪽에 케챱을 숟가락을 이용해서 올린다. 준비해둔 파슬리로 장식한다. 새우 머리가 왼쪽으로 가게 올릴 것. (내가 봤을 때)