다가오는 설 명절
길고 긴 연휴에 두근두근 🧡
뭘 먹을지 기대감에 두근두근 💛
다른 건 안 먹어도 떡국은 먹어야겠죠?
떡국의 주재료인 떡국떡
한살림에서는 어떤 떡국떡을 판매하고 있는지 알아보아요!
먼저 멥쌀로 만든 유기쌀떡국과 냉동떡국떡
농약과 화학비료를 사용하지 않고 건강하게 재배한 한살림 유기쌀로 만든 떡국떡입니다.
성분을 살펴볼까요?
•유기쌀떡국떡: 멥쌀백미 99%, 볶은소금 1%, 주정
•냉동떡국떡: 멥쌀백미 99%, 볶은소금 1%
두 가지 모두 멥쌀과 볶음소금으로 만들어지지만
냉장 떡국떡에는 보관을 위해 주정이 들어가는 차이점이 있네요!
그리고 냉동떡국떡은 (단순 추측이지만 😅)오래두고 먹을 분들이 구입하는 경우가 많다 보니
지퍼 포장이 되어 있는 것 같아요. 떡국떡이 남더라도 보관하기 편리하겠죠?
두 번째로 냉동현미떡국떡입니다.
한살림 유기현미와 볶은 소금만 넣어 만든 현미떡국떡은
현미의 구수함과 쫄깃함을 느끼실 수 있습니다.
현미의 특성상 일반 백미보다 잘 퍼질 수 있어
끓는 물에 냉동상태의 현미떡국떡을 바로 넣어야 한다는 사실!!
(백미떡국떡처럼 물에 해동하면 퍼질 수 있다고 합니다😮)
개인적으로 떡국떡을 기름을 두르지 않는 프라이팬에 구워
조청과 함께 먹는 걸 좋아하는데 조만간 한번 해 먹어야 겠어요😝