재료 : 햄버거빵.치즈.한우.돼지고기.토마토.양파.양상추,허니머스타드.마요네즈.마늘.설탕.허브솔트.후추.참기름.달걀
[만드는 방법]
⓵재료를 깨끗하게 씻는다.
⓶토마토는 동그란 단면이 보이도록 통썰기한다.
⓷양파는 채썬 후 올리브유를 바른 팬에 굽는다.
⓸후라이팬에 올리브유를 바르고, 빵을 굽는다.
⓹한우, 돼지고기, 마늘, 설탕, 허브솔트, 후추, 참기름, 달걀을 넣어 반죽한 후 동그랗게 모양을 만들고, 5분숙성시킨 후 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
⓺빵-허니머스타드-양파-패티-치즈-양상추-토마토-마요네즈-빵 순으로 올려 햄버거를 완성한다.
2일차
스노우볼쿠키
재료 : 버터.슈가파우더.박력분.전분.아몬드가루.포장지
[재료]박력분90g, 버터80g, 슈가파우더40g, 감자전분20g, 아몬드가루20g, 포장지
[만드는 방법]
1.용기에 버터와 슈가파우더를 넣고 살살 섞는다.
2.1에 체친 박력분, 전분, 아몬드가루를 넣고 자르듯이 섞은 후 반죽베이스를 비닐봉지에 넣어 발효시킨다.
3.반죽을 분할한 후 손으로 굴려 동그랗게 만든다.
4.3의 반죽을 슈가파우더에 굴린 후 유산지를 깐 오븐팬에 올린다.
5.180도 10분예열/180도에서 15분간 굽는다.
3일차
또띠아피자
[또띠아피자 재료]
또띠아/꿀/토마토소스/옥수수콘/게맛살/파프리카/소세지/호두/케찹/마요네즈/파슬리가루/오일/치즈/호일접시/짤주머니
[만드는 과정]
1.호일접시에 오일을 바른다.
2.또띠아 위에 꿀을 바르고, 그 위에 또띠아를 붙인 후 토마토소스를 바른다.
3.또띠아 위에 토핑재료를 올린 후, 치즈를 올린다.
4.완성한 피자위에 마요네즈, 케찹을 뿌리고, 파슬리가루를 올린다.
5.오븐 230도 10분간 굽는다.
4일차
오트밀쿠키&초코칩쿠키
[재료]
버터50g/설탕40g/생크림요거트40g/박력분125g/소금
오트밀/청크초코칩/아몬드가루1T/코코넛가루1T/포장용지/유산지
[만드는방법]
⓵버터, 설탕을 넣고 섞는다.
⓶생크림요거트를 넣고 섞는다.
⓷박력분은 체치고, 소금, 아몬드가루, 코코넛가루를 넣고 섞다가, 비닐에 넣어 숙성시킨다.
⓸반죽을 손바닥으로 동그랗게 빚은 후 손바닥으로 누른다.
⓹반죽위에 오트밀을(청크초콜렛) 올린 후 손바닥으로 누른다.
⓺185도로 예열한 오븐에서 185도 15분간 굽는다.
5일차-야채잡채
[재료]
당면/돼지고기/파프리카(적.노)/피망/오이/양파/당근/어묵/버섯
간장/올리고당/설탕/참기름/포도씨유/참깨/후추/마늘
■만드는 과정■
1.당면은 따뜻한 물에 15분정도 불린다.
2.돼지고기에 양념을 한 후 팬에 볶는다.
*돼지고기양념:마늘2T/간장2T/설탕2T/참기름2T/후추조금
3.버섯은 전자렌지에 3분 가열, 물기를 제거한 후 소금, 참기름, 깨소금을 뿌려 완성한다.
4.양파, 당근, 어묵, 맛살, 피망, 파프리카, 오이는 채썬 후 팬에 따로따로 볶아 식힌다.
5.불린 당면에 간장10T, 올리고당8T, 포도씨유2T후추를 조금 섞어 버무린 후 팬에 볶는다.
6.모든 재료를 넣고 섞은 후 간장, 깨소금, 참기름으로 간을 한다.
6일차-초코칩머핀
[만드는과정]
1.볼에 달걀, 식용유, 설탕을 넣고 거품기로 섞어준다.
2.1에 박력분, 베이킹파우더, 소금, 아몬드가루, 코코넛가루를 넣고 섞어준다.
3.2에 우유, 바닐라오일을 넣고 섞어준다.
4.3에 코코아가루, 초코칩을 넣고 섞어준다.
5.머핀컵에 유산지를 넣고 완성한 반죽을 넣는다.
6.반죽위에 초코칩으로 데코한다.
7.185도로 예열된 오븐에서 30-35분간 구워준다.
첫댓글 나도가고싶다