|
❤️❤️❤️❤️❤️ ❤️❤️❤️❤️❤️
❤️❤️❤️❤️❤️ ❤️❤️❤️❤️❤️
❤️❤️❤️❤️❤️ ❤️❤️❤️❤️❤️
●●●●●●●●●●●●●●●
■
●●●●●●●●●●●●●●●
❤️❤️❤️❤️❤️ ❤️❤️❤️❤️❤️
❤️❤️❤️❤️❤️ ❤️❤️❤️❤️❤️
❤️❤️❤️❤️❤️ ❤️❤️❤️❤️❤️
❤️❤️❤️❤️❤️ ❤️❤️❤️❤️❤️
●●●●●●●●●●●●●●●
■
●●●●●●●●●●●●●●●
■ 새콤달콤 오이부추무침 :
새콤달콤 부추무침 / 오이무침 / 부추무침 양념
*재료 : 부추 200g, 오이(300g) 1개, 당근 50g, 양파100~120g, 참기름(or 들기름 버무릴때) 1T, 통깨(버무리고 나서) 1/2T,
*양념 : 고추장(60g) 2T, 진간장(32g) 4T, 멸치액젓(8g) 1T, 식초(16g) 2T, 간마늘(10g) 1/2T, 고추가루(14g) 2T, 설탕ㆍ물엿ㆍ들기름(or 참기름 6g) 1T씩, 통깨(1~2g) 1/2T, 맛소금(1g) 1/10T,
1. 부추 길이 마다 조금씩 차이가 있을수 있지만 손으로 가득 한주먹 쥐면 대략 200g 정도 나오니까 참고
2. 부추를 찬물을 넉넉하게 부어 10분 정도 불린 다음, 설설 흩어가며 1~2차례 물을 갈아가며 씻어 준다.
3. 오이는 껍질을 벗기거나, 소금으로 박박 문질러가며 표면 돌기를 제거해 준다. 딱봐도 통통하고 큰 경우 한개면 되지만 크기가 일반 적인건 1.5~2개를 준비한다.
4. 오이는 길쭉하거나, 동글동글하거나, 편으로나, 어슷어슷 비껴썰거나 취향대로 썬다.
5. 당근은 너무 굵지 않게 채로 썬다. 생략가능
6. 양파는 주먹만한 크기 반개를 0.5cm 정도 두께로 채로 썬다. 찬물에 30분 정도 담궈 매운맛을 빼 준다. *물 400cc 당 식초 1T정도 넣어주면 매운맛이 더 잘빠진다.
7. 양녕장 : 일반적으론 고춧가루로 무친다.
특색있게 고추장 사용 / 간장은 진간장 or 양조간장 중 선택 / 감칠맛 돋는 짠맛 올려줄 멸치액젓 /새콤하게 입맛 살려줄 식초 / 매운맛은 간마늘ㆍ 고춧가루 / 절구 등을 사용한 간마늘 / 너무 굵지 않은 고춧가루 / 설탕ㆍ물엿 같이 넣으면 윤기 살고 더 맛있게 보이고, 설탕 특유의 강한 단맛도 준다 / 참기름 or 들기름 사용(들기름 넣으면 참기름보다 남다른 고소한 맛이 있다)
통깨는 고소함을 더욱 살리게 빻아서 넣는다
절일게 아니라 짠맛을 조금더 올려주게 맛소금 과 꽃소금을 동일양으로 넣는다. 빠진 양념 확인.
골고루 잘 섞어서 고추장까지 잘 풀어 준다.
8. 부추 빼고, 모든 재료 넣고 골고루 무친다.
*부추는 힘줘서 버무리면 풋내가 날수 있다.
양념을 먹이게 다른 재료를 먼저 섞는게 좋다.
9. 부추를 넣고 힘주지 말고 슬렁슬렁 뒤집어가면서 섞어 준다. 향도 좋고 땟깔도 좋은 맛있는 반찬 오이부추무침 완성!!!
❤️❤️❤️❤️❤️ ❤️❤️❤️❤️❤️
■ 오이 부추 무침, 오이 부추 겉걸이, 매콤새콤, 초간단 무침
요리 : 2인분 / 10분이내 / 초급
재료 : 부추 1/2줌, 오이 1개,
양념 : 고추장ㆍ다진마늘ㆍ설탕ㆍ식초ㆍ들기름 1T씩, 간장 3T, 고춧가루 2T, 깨.약간,
1. 양념장 : 고추장,고추가루,간장,다진마늘,설탕,들기름,식초를 넣어 양념장을 만든다.
2. 깨끗하게 손질한 오이와 부추는 적당한 크기로 잘라 준다.
3. 양념장에 부추, 오이를 넣고 부추 풋내가 나지 않도록 숟가락 두개로 살살 버무려 준다.
통깨를 뿌려 준다. 완성 !!!
❤️❤️❤️❤️❤️ ❤️❤️❤️❤️❤️
■
❤️❤️❤️❤️❤️ ❤️❤️❤️❤️❤️
❤️❤️❤️❤️❤️ ❤️❤️❤️❤️❤️
■ 오이지 : 올해는 오이지 이 방법으로 종결 하세요!!!ㅣ전통 방식에 제 방식을 더 했더니 완벽한 방법이 나왔네요. 최고라 자부합니다!!
https://youtu.be/Bi_NDPUqX1k?si=RihXkMBNETRxec42
■ 만능 장아찌 만드는 방법 양파 장아찌 오이 장아찌 깻잎 장아찌 명이나물 장아찌 부추장아찌 황금비율 / 23.12.17.
고기 구워 먹을 때 꼭 필요한 건 바로 장아찌류 아닐까요? 저희 집도 간장 장아찌류 2~3개는 담아 놨다가 삼겹살 구워 먹을 때는 항상 꺼내서 먹는 편입니다. 그런데 장아찌 담그는 게 힘들어서 사드시기도 하지만 사실 가격 대비 양이 너무 적죠! 그래서 제가 어떤 장아찌든 다 담아 먹을 수 있는 정말 쉽고 맛있는 장아찌 소스 만드는 법 알려드릴게요~ 이 방법 아시면 양파, 깻잎,케일,명이나물,고추,부추 등등등 어떤 장아찌든 다 담아 먹을 수 있습니다!
그리고 오늘은 사람들이 잘 모르는 부추장아찌를 담았어요. 이거 한번 먹어보면 케일,명이 보다 이걸 더 찾는다는 중독되는 맛이랍니다~
*재료 : 부추크게한주먹(150g), 청양고추 1개,
*절임장 : 간장ㆍ설탕ㆍ식초(120cc) 1컵씩( 105g), 물 180cc, 미림 60cc
1. 부추를 크게 한주먹 쥐어서 준비해 주세요~ 손 크기마다 다르겠지만 제 손 한 뼘 22cm 기준에서 이 정도 잡으면 150g 되더라고요
2. 부추는 찬물을 넉넉하게 부어서 10~20분정도 불려서 표면에 있을지 모를 묵은 먼지를 불려주세요.
3. 불린 부추는 너무 빡빡 문질러 씻지 말고 살살살 흩어가면서 2~3차례 물을 갈아가며 씻어주세요.
4. 부추를 3~4등분으로 잘라서 적당한 크기의 밀폐용기에 넣어주세요.
5. 청양고추 1개를 잘라서 넣어주세요. 청양고추가 들어간 것과 안 들어간 건 끝 맛에서 한끝 차이가 있으니 꼭 넣어넣어주세
6. 절임장에 표기된 재료를 냄비에 전부 넣어주세요. 부피비율로 : 간장1, 설탕1, 식초1, 물 1.5, 미림 0.5입니다. 비율을 잘 기억하면 절이는 재료 양이 변해도 추가로 슥삭슥삭 만들어 낼 수 있답니다!.
7. 양념이 부글부글 끓으면 오래 끓이지 마시고 10초만 딱 끓여주세요. 스텐 냄비에 하면 간장이 빨리 타서 눌러 붙는 경우가 있으니 코팅된 웍에 하시면 설거지 할때 스트레스 덜 받으실 거예요^^
8. 소스를 따로 식힐 필요 없이 그냥 부추에다가 부어주세요. 재료 양과 소스 양이 잘 지켜지면 질겨지지 않고 딱 알맞게 절여진답니다! 이 양념으로 양파, 오이, 케일, 명이나물 절여 먹어도 아주 좋습니다!
9. 재료 위로 위생 비닐 한 장 뒤집어서 덮어주세요. 간장 양념과 부추가 만나 온도가 적당히 떨어졌기 때문에 환경호르몬 걱정은 없지만 그래도 걱정 되시는 분들은 누름돌 이라고 치면 인터넷에 많이 나오니 그걸 사서 쓰시면 됩니다
10. 가볍게 눌러 비닐과 재료 사이 공기를 빼주시고 포크 같은 걸로 위를 눌러서 재료가 위로 떠서 절여지지 않는 부분을 최대한 없애고 공기와 닿는 부분을 최소화 시켜주세요.
11. 이거 보이시죠! 간장양념과 비닐 사이에 틈이 없어야 맛있게 숙성 된답된답니다.
12. 완전히 식힌 다음 뚜껑 덮고 냉장고에 넣어 2~3일 숙성시켜주세요.
13. 삼겹살 구워 드실 때 올려드시거나 쌈 싸 드실 때 다른 장아찌 대신 올려 드셔보세요~ 진짜 환장하는 맛입니다!
❤️❤️❤️❤️ ❤️❤️❤️❤️❤️
■ 만능 장아찌 만드는 방법 양파 장아찌 오이 장아찌 깻잎 장아찌 명이나물 장아찌 부추장아찌 황금비율 / 23.912.17.
고기 구워 먹을 때 꼭 필요한 건 바로 장아찌류 아닐까요?
저희 집도 간장 장아찌류 2~3개는 담아 놨다가 삼겹살
구워 먹을 때는 항상 꺼내서 먹는 편입니다.
그런데 장아찌 담그는 게 힘들어서 사드시기도 하지만 사실 가격 대비 양이 너무 적죠!
그래서 제가 어떤 장아찌든 다 담아 먹을 수 있는 정말 맛있는 장아찌 소스 만드는 법 알려드릴게요~
이 방법 아시면 양파, 깻잎,케일,명이나물,고추,부추 등 어떤 장아찌든 다 담아 먹을 수 있습니다! 그리고 오늘은 사람들이 잘 모르는 부추장아찌를 담았어요. 이거 한번 먹어보면 케일,명이 보다 이걸 더 찾는다는 중독되는 맛이랍니다~
● 오이 부추 장아찌
https://youtube.com/shorts/WAonjWR5Fzk?si=-uH6LQjdxm8mTo4R
❤️❤️❤️❤️❤️ ❤️❤️❤️❤️❤️
❤️❤️❤️❤️❤️ ❤️❤️❤️❤️❤️
❤️❤️❤️❤️❤️ ❤️❤️❤️❤️❤️
❤️❤️❤️❤️❤️ ❤️❤️❤️❤️❤️
●●●●●●●●●●●●●●●
■
●●●●●●●●●●●●●●●