출처 : 여성시대 frontallobe
결과물 부터~~
집에서 찍은 사진은 저장이 안돼있더라구ㅜ
그래서 싸가지고 나와서 찍은 사진으로 대체할게...흦...흐ㄱ....
태어나서 처음 해보는 베이킹이라 엉망진창일 수도 있지만 예쁘게 봐줘..♡
(혹시나해서 말 하지만 친구 카페라 음식물 반입 한거예유~~)
<재료>
계란 5개 (흰자만)
박력분 100g
아몬드슬라이스 200g
버터 50g
설탕 130g
종이호일
약 45개 정도 나오니 소량 원하는 여시들은 반으로 줄여서 하면 될 듯!
1. 계란 5개를 흰자만 분리해서 젓는다
거품이 조금 나기 시작하면 설탕을 넣는데 설탕은 3번에 나눠서 넣어줘!!
3분의 1 넣고 젓다가 어느정도 가 섞인 거 같으면 또 3분의 1 넣고 젓고 이렇게!!
저어줍니다^-^
설탕과 계란이 잘 저어진 거 같으면 박력분을 채망에 거르며 넣어줘(또 사진이 없어..먄ㅎㅎ..)
저울정보 - 다이소 5000원
뭉침 없이 저은 후 버터를 20 ~30초간 전자레인지에 돌려서 반죽에 섞어줘
다 섞은 후 아몬드를 넣는데 아몬드도 2번에 거쳐 넣어줘!
<☆반죽 완성☆>
랩에 감싸서 냉장고에 1시간정도 숙성?? 시켜준 후
에어프라이기를 160도에 6분정도 예열해줘
그리고 그 사이 여시는 반죽을 곱게 펴 줍니다
잘 펴 놓은 거 같지만 절대 이렇게 피면 안돼
얇게 핀다고 폈는데 바삭한게 아니라 빵처럼 되더라고 ㅋㅋㅋ
이렇게 종이에 바닥이 보일만큼 얇게 펴야해!!
두껍게 올리면 반죽이 이렇게 부풀면서 빵 됩미다
170도에 7~8분 굽고
뒤집어서 160도에 3분 구워줘
끝인데...너무 간단해서 민망스...ㅎ
헿...이만 닭갈비 먹으러 가야지..ㅎ
문제 있음 말해줘😍
중간에 함정이...?
여샤 이거 진짜 맛있다ㅋㅋㅋㅋ 나는 세미빵됐지만ㅜㅋㅋㅋ 고마워!!🥰
여시여새 무슨맛이야???? 한번도 안먹어봣어
오 완전 맛잇겟다 어른들 좋아할맛이야?
고마워 여시야!! 나 오늘 재료사거 금요일날 만들려고 맛잇겟다
빵처럼 되면 맛없어 ?????
대박대박 노른자만 쓰고 남은 흰자 어케 써야될지 몰라서 맨날 후라이해먹었는디.... 이젠 이놈이야
대박 내 박력분은 이걸위해 샀나보다
오오ㅠㅠㅠ만들어먹기
헐 해먹어보고싶다
흰자머랭은 딱 저정도만해줘? 아니면 뿔모양 하얗게 될데까지???
우왕 베이킹 한번도 안해봤는데!! 되게 쉬워보인다 오늘 이거 해봐야겠다!! 고마워용
와.......진짜 맛있겠다 아몬드과자? 이거 좋아하는데 만들어먹을수도있구나~!!!!
여시야~~~
항상 이 글 북마크 해두고
꼭!! 시간나면 해야지 했는데
드디어 했어~~~
안지워줘서 너무 고마워유~~
난 아몬드 코코넛으로 해봤어유!!
엄마가 또하래~~ 맛있다구
글 써줘서 고마워 여샤~~
덥지만 건강한 여름 보내유~~
와 박력분이랑 사서 해봐야겠다ㅋㅋㅋ
집에 박력분없어서 중력분으로 아몬드가 그람수가 모자라서 호두를 섞어서 만들었는데 너무 맛잇다......최고야 여시ㅑ
와 여시 진짜 고마워ㅠㅠ 넘 맛있
굽기 좀 더 조절했더니 색 예쁘게 나왔다!
헉쉬 머랭처럼 저어야해..?
와 고소하겠다