요 며칠 감기로 고생중인 7살 따님께서 까르보나라 스파게티가 드시고 싶다고 하셔서...
부랴부랴 냉장고 속 재료로 까르보나라 떡볶이를 만들었습니다.
물론 만들고 먹는 동안 남편은 입덧할 것 같다며 방에 숨어 있었지만요 ㅎㅎㅎ
두 딸을 키우니 이럴 때 좋은 것 같아요. 내가 좋아하는 음식을 애들도 좋아해 함께 먹을 수 있으니까요.
아이들 간식으로도 좋고 한 끼 식사 대용으로도 좋은 고소하고 쫄깃한 까르보나라 떡볶이 만들어 볼까요?
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까르보나라 떡볶이 만들기 재료소개 [밥숟가락 기준, 종이컵 계량(1컵=200ml)]
떡 1줌, 베이컨 2장, 양송이버섯 2~3개, 마늘 4쪽, 브로콜리 1줌,
달걀노른자 1개, 생크림 150ml, 마지막에 우유(2), 소금, 후춧가루
까르보나라 떡볶이 만들기에 가장 중요한 재료를 준비합니다.
떡 1줌과 베이컨 2장, 양송이버섯 2~3개, 마늘 4쪽, 브로콜리 1줌, 달걀노른자 1개, 생크림 150ml을 준비했는데요.
기호에 따라 양파나 다른 채소를 더 준비해도 좋아요.
마늘 4쪽은 얇게 편 썰고 베이컨과 양송이버섯도 적당한 크기로 썰어주세요.
그리고 브로콜리는 살짝 데치고, 떡은 찬물에 불립니다.
재료 준비가 끝났으면 생크림150ml에 달걀노른자 1개를 넣고 잘 섞어주세요.
이제 달군팬에 기름을 살짝 두르고 마늘을 넣어 약 30~40초간 볶다가
마늘이 투명해지면 베이컨을 넣고 40~50초 정도 더 볶아줍니다.
그리고 양송이버섯과 떡을 넣고 약 30~40초간 더 볶은 뒤
준비한 생크림을 넣고 끓여줍니다.
소스가 바글바글 끓기 시작하면, 데친 브로콜리를 넣고,
소금간 한 뒤 후춧가루도 조금 넣어줍니다.
마지막에 크림소스 농도를 맞출 때는 우유로 조절하면 되는데
저는 약 2숟가락 정도 넣었으니 참고 하세요^^
아이들이 너무 좋아하는 까르보나라 떡볶이가 완성되었어요.
고소한 크림소스와 쫄깃한 떡이 어우러져 정말 맛있는 까르보나라 떡볶이!
아이들은 먹는 내내 "음~ 엄마 최고!"라고 말해주더라고요^^
만들기 쉽고 정말 맛있는 까르보나라 떡볶이!
?싱싱한 채소와 고소한 크림소스 그리고 쫀득한 떡까지~ 다양한 재료 푸짐히 넣어 맛있게 드셔 보세요^^
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첫댓글 손주좋아라하겠는데요
요거해주면할부지최고소리들으시겠어요
ㅋㅋ~^^
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