12년차 농촌생활,,,
그간의 경험과 실존 지식으로, 직접 키운 유실수와 여러 작물의, 제법 다양해진 자연식을 나열해 봅니다,,,
짱아찌,, - 머위, 두룹, 오가피, 취, 고추, 비트, 고추, (식초, 간장, 설탕,) 건조,, - 가지, 여주, 옥수수, 차조기, 호박, 천궁, 도라지, 고추, 땅콩, 강낭콩, 냉동고,, - 블루베리, 대파, 청양고추, 옥수수,,, 냉장고,, - 생구찌뽕, 생불루베리, 생토마토, 생대추,(계절의 맛,,) 엑기스,, - 자두, 매실, 계절별 수확물 복합, 보리수, 솔잎(송순), 아로니아, 담금주,, - 오가피열매, 구찌뽕, 오미자, 더덕, 꼬마사과(메이폴), 산머루,, 절임,, - 깻잎, 무청, 고추, 조림,, - 꽈리고추, 땅콩,
적절한 보관,,, * 감자 - 어둡고 시원하게,,, * 고구마,무 - 10도이상 온도유지,,, * 대파 - 들통에 물 조금 창고보관,,, * 배추,무 - 얼지않도록 박스애 보관,,, * 짭조름 쇠고기 - 된장 속에 1년이상,,, * 고추장, 간장, 된장 - 햇살 좋은 장독대,,,
계절별 자연특식,,, - 취, 고수, 천궁, 상추, 머위, 쌈,,, - 오가피순, 두룹, 과 초장,,, - 연한 청양고추 와 된장,,, - 감자전, 아카시아 꽃전,,, - 가지구이, 깻잎전, 호박전,,, - 각종 모듬산채전 (둥글레, 국화나물, 고수, 민들레, 취, 천궁, 뽕잎, 머위, 미나리, 방아잎, 등) - 동절기 삶은 고구마, 군고구마,,, - 도라지 나물, 더덕구이,, - 쪽파김치, 배추김치, 동치미, 알타리, 대파김치, 겉저리, 깻잎김치, 갓김치, - 가마솥 양내장탕, 김치 돼갈찜,
농부가 된 후 얻어지는 청정재료 정성 담긴, 건강 자연식,,, 그야말로 손맛이요, 깊은 옛맛이로다,,,
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