아직은 방어가 잘 나오는 시기가 아니라 가격이
조금 비싼편입니다. 날씨가 더 추워지고 제철이
되면 가격이 내려갈 수 있으니 참고하시기 바랍니다.
●상품명 : 자연산 모슬포방어회
☞ 원산지 : 모슬포~마라도 앞바다
☞ 발송지 : 서귀포시 대정읍 하모리(모슬포)
☞ 모슬포에서 마라도까지의 해역은 제주도에서도
물살이 가장 센 곳이라 육질의 마블링이 상당히
견고하고, 쫀득하면서도 목넘김이 부드럽습니다.
└> (부시리는 쫄깃하고, 방어는 쫀득합니다.^^)
또한 모슬포 해역은 방어와 부시리의 먹이인
자리돔이 많이 나는 곳이기도 해서 다른 곳에서
잡히는 생선에 비해 살이 많고 영양가도 풍부합니다.
●배송정보●
☞ 매일 들어오는 생선 중 최상품으로만 선별합니다.
☞ 신선도를 위해 필렛(포)으로 손질되어 발송합니다.
☞ 목요일~토요일 중 도착일을 선택해주세요.
└>그 외 평일에 필요하신 분은 따로 말씀해 주세요.
☞ 전국 어디든 발송 다음날 도착합니다.
●방어회 가격 (포장비,배송비 포함)●
☞ 3.5kg 내외 한마리(4~5인) : 80,000 원
☞ 4kg이상의 대방어는 좀더 지나야 잡힐 듯 합니다.
* 입금계좌 : 국민은행 701401-01-430478
* 예금주 : 이연(연이유통)
* 문의 : 010-9292-1953
★ 주문하실 분들께서는 성함,연락처,주소,
주문단위, 원하시는 수령일자 등을 반드시
비밀댓글로 남겨주세요.
(카페회원에 한해서만 주문이 가능합니다.)
●방어회 묵은지에 싸먹기
방어는 기름기(불포화지방산)가 많은 생선이라
묵은지를 빨아서 같이 드시면 느끼하지 않고
더욱 담백하게 즐기실 수 있습니다.
무엇보다 발효된 묵은지에 회를 싸서 먹으면
소화작용을 도와줘서 많이 먹어도 더부룩하지
않고 속이 편합니다.
1. 묵은지를 물에 헹군다.
→ 주의사항 : 너무 많이 헹구지 마세요~
2. 물에 헹군 묵은지를 손으로 짠다.
3. 묵은지에 회를 싸먹는다.
4. 기호에 따라 날김,고추냉이 등도 같이 싸서 먹는다.
●회비빔밥 레시피●
[만들 때 재료 & 먹을 때 재료]
- 만들 때 : 회,미나리,적상추,초장(해찬들추천),참기름
- 먹을 때 : 밥,깻잎,상추,고추,마늘,쌈장
[순서]
1. 회를 깍뚝썰기로 두껍게 자른다.
(엄지손톱 크기로 두껍게)
2. 미나리를 잘게 썬다.
(미나리향을 진하게 내고 싶으시면 이파리는
떼어내고 대공(줄기)만 썰어서 넣으세요.)
3. 적상추를 적당한 크기로 썬다.
4. 밥과 함께 회,미나리,적상추를 비비기 수월한
큰 그릇에 넣고 초장과 참기름을 뿌린 후 비빈다.
(초장은 생각보다 많이 넣으셔야 맛있습니다.)
5. 상추나 깻잎에 회비빔밥을 싸먹는다.
(기호에 따라 청양고추와 마늘을 쌈장에 찍어서
밥과 함께 싸먹으면 좋습니다.)
●초간단 맑은탕(지리탕) 레시피●
[재료]
- 서더리(머리&내장),무,소금,청양고추,대파
[순서]
1. 무를 두껍게 토막내서 밑에 깐다.
2. 무 위에 서더리(머리,내장) 등을 올린다.
3. 서더리까지 잠길 정도로 물을 붓는다.
4. 30분정도 충분히 끓인다.
5. 충분히 끓인 상태에서 소금으로 간을 한 후,
청양고추와 대파를 넣고 5분 정도 더 끓이면 맑은탕 완성~^^
● 방어의 효능 ●
☞ 방어는 불포화지방산이 풍부해서(참치의 3배)
대부분 체내에서 소화되기 때문에 돼지고기나
소고기와 같은 육고기에 비해 소화도 잘되고 먹은
후에도 속이 편하다.
무엇보다 비타민D가 풍부해서 피부노화를 막아준다는
연구결과가 발표된 후로는 안티에이징 생선으로도
각광을 받고 있다.
첫댓글 한마리 주문합니다.봄에 부시리 받았던곳으로 보내주세요^^
잘지내시죠?^^ 언제 드실건지 말씀해 주시면 거기에 맞춰서 보내드리겠습니다.
좋아하는 방어회를 못먹어서 잘못지냈습니다ㅎㅎ 가족들과 토요일에 먹으려하니 알아서보내주세요^^
그럼 금요일에 발송하겠습니다. 우체국택배 익일배송으로 가니 토요일에 도착할 겁니다.^^